设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学院动态 >> 学院快讯 >> 文章内容
[日期:2012-04-28]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:办公室   阅读:3882次[字体: ]

 

教育部考试中心全国英语翻译证书四级考试

项目负责人徐宪光教授莅临我院作专题报告

 

427下午,教育部考试中心全国英语翻译证书四级考试项目负责人徐宪光教授莅临我院,在第四报告厅作了题为“英语翻译四级证书考试的发展、特色与管理”的专题报告。副院长吴晓阳出席并主持报告会,人文系英语专业全体教师、英语专业以及部分其他专业学生200余人聆听了徐教授的专题报告。

教授结合自身经历,以风趣、幽默的语言详细介绍了英语翻译证书四级考试项目的发展背景、意义,对英语翻译证书四级考试管理办公室的机构职能、管理现状进行了具体说明。持续近2小时的专题报告,使我们在场教师和学生对全国英语翻译证书四级考试有了一个较为全面的认识和了解。

报告会结束前的互动环节,在场同学纷纷就自己关心的问题向徐教授积极提问,教授热情回答了学生所提出问题。

报告会前,副院长吴晓阳陪同教授对我院作为全国英语翻译证书四级考试项目核心合作培训机构开展相关工作的条件进行了实地考察。

 

人物简介:

徐宪光,男,1954年出生,1994年于上海外国语大学国际交流学院获博士学位;1995年被评为副教授(上海财大),2001 评为教授(上海财大)。

1997年获中国留学基金会资助,1998-1999年赴加拿大渥太华大学工商管理学院任访问教授;1994-2004年在上海财经大学外语系任教;2004后在上海第二工业大学外国语学院任教。曾先后担任上海财大外语系高年级教研室主任、副系主任(主持工作)、上海第二工业大学外国语学院副院长(主持工作)。

徐宪光教授现为教育部考试中心全国外语翻译证书考试委员会委员、教育部考试中心全国英语翻译证书四级考试项目负责人、全国英语翻译四级考试培训管理办公室主任;上海国家会计学院-美国亚利桑那大学中美 EMBA 项目教授、国家财政部上海国家会计学院中国会计领军人才项目兼职教授、上海财经大学 EMBA 项目兼职教授、上海外文学会常务理事、上海投资咨询公司专家。现已出版学术专著3部, 20余篇论文、译作在《外国语》等外语类核心刊物上发表。