设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学院动态 >> 学院快讯 >> 文章内容
[日期:2008-06-20]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:办公室   阅读:4240次[字体: ]

我院隆重举行2008届毕业典礼暨学位授予仪式

 

  620日上午,嘉兴学院南湖学院2008届毕业典礼暨学位授予仪式在越秀校区第二教学楼报告厅隆重举行。嘉兴学院副校长杜欢政、南湖学院院长潘泽谷、副院长吴晓阳、总支副书记洪坚及学院各部门主要负责人出席了典礼,学院600多名毕业生代表参加了毕业典礼暨学位授予仪式。

  毕业典礼暨学位授予仪式由学院党总支副书记洪坚主持。在典礼上,洪坚副书记宣读了对院级优秀毕业生和省级优秀毕业生表彰决定。吴晓阳副院长宣读了关于对2008届考研学生、录用为公务员学生进行奖励的决定、关于参加省级以上科技文化竞赛活动获奖的表彰决定及嘉兴学院2008届学士学位授予决定。

  杜欢政副校长在讲话中对全体2008届毕业生提出了“学会做人,努力学会做事,学会把握自己的人生”的希望和要求;潘泽谷院长在讲话中充分肯定了全体2008届同学在校学习期间所取得的成绩和进步并向全体毕业生表示热烈的祝贺。同时向全体毕业生提出了志存高远、终身学习;心态端正、胸怀宽广;追求卓越、勇于实践的三点希望。

  毕业生代表省级优秀毕业生林伟同学、在校生代表贺斌斌同学和教师代表张玉茹老师也在毕业典礼上发了言。

潘泽谷院长向毕业生代表颁发了毕业证书,向被授予学位的毕业生代表一一授予了学位。

  今年我院共有本科毕业生1114名,其中948位本科毕业生经审核,符合《嘉兴学院学士学位授予工作细则》规定的授予学士学位条件,分别被授予经济学、管理学、工学、文学学士学位,学位授予率为85%。在这1114名毕业生中,有45名同学被评为省级优秀毕业生,124名同学被评为院级优秀毕业生;有5名同学通过了研究生考试复试,有2名同学被录取为国家公务员,有2名同学加入了服务西部和欠发达地区的志愿者行列。