设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学院动态 >> 学院快讯 >> 文章内容
[日期:2004-02-28]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:办公室   阅读:3096次[字体: ]

 

我院建立学生“信用档案”凸现个性化培养模式

 

南湖学院在学生管理工作中,始终结合“三本”学生的特点,积极探索个性化培养模式,增强他们的自控能力,激发个人发展兴趣。为了能顺利推行对学生的个性化培养,学院从学生入校开始,就建立了学生个人档案信息库,全程记载学生在思想动态、社会实践、文体活动、理论学习、学业成绩等各方面的学生成长信息,针对任何时候取得的成绩或出现的问题,给予及时的褒扬或针对性较强的教育,达到教育管理的目的,取得教育的成效。经过一个学期的信息积累,学生个人信息库已经基本搭建完成。

本学期,针对大学生管理中出现的一些新特点和市场经济社会提出的诚信要求,对大学生加强诚信教育,提高大学生的诚信意识,已经越来越成为高校学生管理中一个紧迫的问题。学院在原来信息库的基础上,增加了“信用档案”,突出记载学生奖励、违纪处分、银行付息还款、诚信教育及其它遵章守纪状况,全面反映学生的诚信水准,为个性化培养提供更加全面的信息,促进学院学生个性化管理模式的运行。