设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学院动态 >> 学院快讯 >> 文章内容
[日期:2004-04-25]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:办公室   阅读:4346次[字体: ]

 

走进学生   深入学生  关心学生

我院全体老师集中下寝室了解学生学习生活状况

 

南湖学院一直十分关注寝室文化建设,把寝室作为大学生学习、生活的重要场所和学院精神文明建设的一个重要窗口。配合学校第二届“我爱我家”寝室文化节活动,学院在开展系列文化节活动的同时,着力做好基础文明的落实工作。4月20日下午,南湖学院全体老师、部分助理辅导员与学生会主要学生干部10余人分三组,对全院117个寝室进行了集中走访与检查。从走访情况来看,绝大多数寝室卫生状况良好,部分寝室基本能保持学院文明寝室或标兵寝室的文明标准,寝室卫生成绩列全校前茅。老师们对学生的学习、生活、思想动态等方面的问题也进行了深入的了解,切实帮助部分学生解决实际问题。

为加强寝室文明建设,学院制定了《寝室文明公约》,与各寝室长签定了《创建文明寝室责任书》。本学期初的“寝室文化周”活动又为深入开展学校寝室文化节活动打下了良好的基础。