设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学院动态 >> 学院快讯 >> 文章内容
[日期:2003-09-19]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:办公室   阅读:3156次[字体: ]

 

我院采用全新管理模式开展学生工作

 

南湖学院是嘉兴学院采用新的组织和管理机制运行的民办本科二级学院,今年首次招生。南湖学院在学生管理模式上,在原来班主任制的制度上有突破、有创新,从学校本科三、四年级优秀学生党员中,聘请了助理辅导员来管理学生,开展班级工作。学院老师担任助理辅导员的指导老师。助理辅导员工作归学院管理、考核。

在自荐、推荐、初审、面试、反复征求相关分院领导意见的基础上,南湖学院招聘了13位同学为助理辅导员。对助理辅导员的首次培训工作已经结束。南湖学院向他们颁发了聘书。

聘请优秀学生党员来管理新生,一方面可以利用学长学姐的身份,更多更好地与新生沟通、交流,便于开展学生工作;另一方面,可以为优秀学生党员提供一个更大的施展才华、锻炼自身能力的舞台。另外,采用创新的学生管理模式和管理方法的举措,凸现各项工作本身所具有的挑战性,同时也对其他工作起到了积极的推动作用。

(来源:嘉兴学院新闻中心)