设为首页    加入收藏    联系我们   
[日期:2011-03-03]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:办公室   阅读:4973次[字体: ]

全国ISO9000质量管理内审员资格考试培训
招生简章

内审员资格证书成“新宠” 毕业生求职再添“敲门砖”

无论政府、企业;无论外资、民营;无论大公司、小公司;各行各业、各种职位都需要大量有ISO知识的管理型人才!

  在校大学生,不限专业,无论毕业准备到任何单位就业都需要ISO9000内审员管理型人才!

  从浙江;嘉兴人才市场传出消息:我区各企业需要大量持有内审员资格证书的学员,为了满足社会各界对ISO9000基础人才的需求,应广大学生要求国家质量认证培训中心特举办全国职业资格ISO9000内部审核员资格认证考试培训班。

已经通过认证的单位或即将通过认证的单位在招聘时都提出持有内审员资格证书者优先,具有内审员资格将使你在应聘或升迁中处于优势地位;而且由于工作性质的决定,内审员往往非常熟悉单位情况并能组织全面工作,帮助单位通过认证审核,在组织中起到相当关键的作用,所以很容易成为最高管理者重点培养的对象。

一、课程目的

通过国际标准ISO9000质量体系认证,是加入WTO后我国与国际接轨获得市场准入的必要条件。按有关规定要通过国际标准ISO9000质量体系认证,必须具有一定数量的内审员。因而具备内审员资格的人才,备受单位的青眯。获得内审员资格证书,将为你的就业增添一个重量级砝码!获得内审员资格证书,将为你的职位提升增添一个支点。

接受培训的人员能全面系统地了解质量认证知识,学习ISO9000族国际质量管理标准和内部质量体系审核的知识,经考试合格,可成组织建立健全质量管理体系的后备力量。

二、考试发证

笔试合格一个月内由国培认证培训中心(国家质量认证培训中心)颁发“ISO9000质量管理体系内部审核员资格证书”和“内审员卡”。笔试不合格学员可补考一次。证书统一编号,网上查询,终身有效,国际国内通用。证书查询请浏览WWW.ISOCN.CN

三、收费标准

   在校学生面授培训费用合计560/人,(其中包括教材费、资料费、培训费、考试费、认证费、证书工本费)。(报名需交一寸免冠照片两张、身份证复印件一份、填写学员登记表一份)。

四、培训时间:报名截止1028日,11 开课,周六周日上课共计32课时

全国统一考试时间20101115下午15.00----17.00

五、联系方式: 嘉兴市越秀南路56号

联系人:老师  0573---83641538   13736457313677313        

 

                 

               

ISO9000与就业

在当今社会, 不懂ISO管理体系,就不一个合格的管理者

近年来大批通过ISO9000国际标准质量管理体系认证的单位赢得了市场,在同行竞争中遥遥领先。目前,所有上市公司均通过认证,许多党委政政府、事业单位也加入了ISO9000质量管理体系认证。2009年我省;市区已通过了ISO9000认证企业有300万家,要想通过ISO9000质量管理体系认证的一个先决条件,是企业必须具备一定数量的该体系的内部审核员。因此ISO9000内审员也已成功为受欢迎的人才之一。为顺应这样的形势,国培认证培训中心(国家质量认证培训中心)率先启动在全国高校ISO9000国际质量管理体系内审员培训工程

1、什么是ISO

ISOInternational organization for standardization的英语简称,翻译成中文就是“国际标准化组织”。ISO是世界上最大的国际标准化组织,其宗旨是“在世界上促进标准化及其相关活动的发展,以便于商品和服务的国际交换,在科学、技术和经济领域开展合作。”目前,ISO共有成员团体148个。

2、什么是ISO9000内审员?

   ISO9000内审员的全称叫内部质量体系审核员。按照ISO9000标准的要求,凡是推行ISO9000的组织每年都要进行一定频次的内部质量审核,内部质量审核由经过严格培训,经国家认可的培训机构,确认其资格的内审员来执行审核任务。所以凡是推行ISO9000的组织,通常都需要一批内审员。

3、大学生为什么要学习ISO9000,要获得内审员证书?

   在大学生就业形势日趋严峻的现今,我们只有自己为自己寻求新的发展道路.在中国加入WTO组织的背景下;在企业要发展、产品要出售就必须有国际质量体系认证的必然条件下;在企业每年都需要内审员进行内部审核的基础上,大学生能提前拿到内审员证书,就是在就业市场上为自己淘到了第一桶金。拥有ISO9000内审员证书,就有能力为自己在读书期间到企业谋求一份实习或兼职的职位,让自己在读书期间多一个锻炼的机会,为自己毕业后找工作多了一个有力的筹码。

4、哪个专业的学生需要考取ISO9000内审员证书?

   由于ISO9000适用于任何组织,组织的各个部门都需要ISO9000内审员,况且内审员可以兼职,所以说ISO9000课程的选择不受专业的限制。我们每个同学都可自愿获取ISO9000内审员证书。

5ISO9000与中国企/事业

ISO9000适用于不同类型,不同规模,提供不同产品和服务的组织,包括:农业,制造业服务业等三十九大类,函盖了政府,学校,银行,宾馆,物业公司,房地产公司,贸易公司,电力电业公司,软件开发业,信息业,制造业等数百小类。

6、在嘉兴通过ISO9000认证的单位

嘉兴市韩太轮胎,嘉兴嘉化集团   嘉兴海宁职教中心  嘉兴烟草局   (嘉兴)大友汽车,嘉兴嘉康电子  嘉兴家家热太阳能  浙江科技工程技术学校    各上市;民营公司

目前,已经在全国十几个省市的近百所院校开办了培训考试点。近500所高校纳入公共选修课及非选修范围;其中在各地区已经开办的培训考试点部分有:

中国地质大学 北京师范大学 嘉兴职业学院 宁波万里学院  嘉兴南洋学院   同济浙江学院

北京邮电大学 温州大学     中国政法大学 北京科技大学 中央财经大学  北京物资学院

北京工业大学 中国矿业大学 安徽财经大学 北京民族大学  北京东方大学  北京科技研修

网址:www.isocn.cn

                                                                     国家质量认证培训中心嘉兴处

 嘉兴学院南湖学院