设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 党办院办 >> 学院公告 >> 文章内容
[日期:2012-10-19]   来源:学工中心  发布人:党(院)办公室   阅读:24840次[字体: ]

关于召开嘉兴学院南湖学院第八届

体育运动会的通知

 

学院各系、各班级:

根据学院工作计划,为了丰富学生校园课余文化生活,推动学院群众体育活动的开展,兹定于2012113举行嘉兴学院南湖学院第八届体育运动会。请学院各系、各班级组织好报名工作。

附件:

1嘉兴学院南湖学院第八届体育运动会竞赛规程.doc

2嘉兴学院南湖学院第八届体育运动会报名表.xls

 

嘉兴学院南湖学院

 20121019

 


嘉兴学院南湖学院第八届体育运动会竞赛规程

 

一、活动宗旨:

为积极推动我院群众性体育活动的广泛开展,贯彻落实德、智、体全面发展的教育方针,增强广大学生体质和健康水平,促进学院精神文明建设和校园文化建设。

二、竞赛日期: 2012年11月3日

三、比赛地点:越秀校区南区田径场、南区篮球场

四、参赛单位:南湖学院以各系组队参赛

五、竞赛项目:

(一)田径项目(以系为代表队):   

1.男子组:100M400M1500M、4×100M、跳高、跳远、三级跳远、铅球(7.26 Kg)。

2.女子组:100M400M800M、4×100M、跳高、跳远、铅球(4Kg)。

(二)集体项目(以班级组队参加):

1. 广播操比赛        2. 限时绕八字跳绳        3. 抱球接力

六、竞赛办法及有关规定:

(一) 田径项目比赛:

1.学生以系组成代表队报名参赛。男、女各组每项限报八人,其中2012级必报五人,每人限报二项(接力项目除外)。

2. 参加1500米及以上项目,须经过校医院体检,开具健康证明方能报名参赛。

3.4×100M接力,由各系组队。

4.田径比赛采用国家田径协会最新审定的比赛规则。

(二)集体项目比赛:

1.学生广播操比赛(第八套),2012级全体学生参加,以班级为单位参赛。

2.限时绕八字跳绳(八人,男女性别不限,以班级为单位参赛)。

3.抱球接力(三男三女,以班级为单位参赛)。

七 、录取名次和奖励办法:

1.田径比赛男、女组各单项均取前八名,给予物质奖励。只有八名或不足八名报名参赛,录取时则减少一名,只有一名参赛,只计成绩不计名次,破记录承认。

2.田径比赛各组各单项名次按9、7、6、5、4、3、2、1计分; 4×100M各系组队取前四名,加倍计分,名次并列得分平分。破校最高记录加10分,破院田径运动会记录加3分。一名运动员或一个队无论破几次记录,只加破最高记录分,不重复加分。

3.田径比赛均取男子组团体总分前三名,女子组团体总分前三名和男女团体总分前三名。如遇两队或两队以上总分相等,按破校最高记录多者名次列前,如再相等,按破校运动会记录多者名次列前;再相等,按第一名多者名次列前,以此类推。

4.集体项目以班级为单位参赛,均取前八名,广播操比赛成绩和平时做操成绩综合评定。

5.获体育道德风尚奖两名、集体项目比赛前八名的单位均给予奖励,破校最高记录另行奖励。

6.以各系为单位设立体育道德风尚奖(评比条件另附)。

八、报名日期及要求:

1.报名表一式二份,一份交纸质表,另一份交电子表(可以发送至电子邮箱为495275899 @qq.com),纸质报名表务必于10月23日12:00—13:30分交至南湖学院科工楼一楼大厅。

2.报名表按格式填写,字迹端正清楚,一经上报不得更改,号码由大会统一编制。

3.大会裁判由体军部聘请,学习规则时间另行通知。

4.提倡求实作风,不弄虚作假,不冒名顶替,如有发现,一经查实,按情节轻重,分别给予批评教育,取消比赛资格,追回奖品,直至取消团体总分。

5.大会将举行开闭幕式,要求2012级学生全体参加,其他年级各系自行安排。

6.如雨天,比赛顺延。 

九、本规程未尽事宜,另行通知。  

 

 


体育道德风尚奖评比方法

 

一、学院成立评比领导小组。由胡俊云、柯羽、吴晓阳、黄殿武、洪坚、林毅平、吴广贤、徐蓉,黄芳芳等同志组成。由胡俊云同志任组长。

二、评比条件:

1、对运动会的宗旨认识明确,参赛热情高,在比赛中勇于发扬拼搏精神,赛出风格,赛出水平,团体总分居全院前三名。

2、运动会期间组织工作、服务工作出色,集体荣誉感强。

3、入场准时、有序,斗志昂扬,充分展示当代大学生精神风貌。

4、全体运动员准时参赛,不得无故弃权。(参加体育道德风尚评比的单位必须参加集体项目)

5、尊重裁判,服从指挥,风格高尚,能顾全大局,正确对待赛场中出现的矛盾。

6、积极做好期间的宣传工作,成绩突出。宣传稿件总数不少于10篇,以播出数为评比标准。

7、责任区,观众区卫生整洁,人人爱护环境,遵守纪律。

三、评比程序:

1、本届运动会设“体育道德风尚奖”二名。

2、“体育道德风尚奖”评比以系为单位。

3、评比领导小组在院运动会结束前一小时召开会议,各系必须在规定时间上报申请,提供材料。根据条件,讨论、审定获奖单位。过时作弃权处理。