设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学院动态 >> 学院快讯 >> 文章内容
[日期:2012-11-24]   来源:学生事务管理中心  发布人:党(院)办公室   阅读:5320次[字体: ]

浙江省独立学院第八届学生工作研讨会

在嘉兴成功举行

 

11月22日至24日,由我院承办的浙江省独立学院第八届学生工作研讨会在嘉兴召开。嘉兴学院党委书记胡建成应邀出席会议并以“弘扬红船精神”为题作了一场精彩绝伦的报告,浙江省教育厅宣教处吴振辉副处长出席会议并发表重要讲话,浙江省独立学院学生工作联谊会会长、浙江大学城市学院党委副书记刘玉勇出席并就坐主席台,嘉兴学院南湖学院党委书记柯羽出席并致开幕辞,嘉兴学院南湖学院党委副书记洪坚出席并主持会议。

 

嘉兴学院党委书记胡建成应邀出席会议并作“弘扬红船精神”专题报告

浙江省教育厅宣教处吴振辉副处长出席会议并发表重要讲话  

浙江省独立学院学生工作联谊会会长、浙江大学城市学院党委副书记刘玉勇出席会议  

嘉兴学院南湖学院党委书记柯羽出席会议并致开幕辞  

嘉兴学院南湖学院党委副书记洪坚出席并主持会议  

嘉兴学院南湖学院党委书记柯羽在致辞中,首先代表嘉兴学院南湖学院党政领导及学院全体师生向全省独立学院、省委教育工委领导、专家对此次研讨会的大力支持和关心表示衷心的感谢,认为由嘉兴学院南湖学院承办的此次独立学院学生工作研讨会既是南湖学院抓改革、促发展的一次重要契机、同时也是促进全省各独立学院兄弟院校之间进一步加深交流的一个重要载体,并预祝本次研讨会取得圆满成功。

嘉兴学院党委书记胡建成在开幕式上发表了重要讲话。胡建成书记在讲话中以“老校”、“新院”两个词语简要地介绍了嘉兴学院悠久的办学历史和升本以来经过大建设、大发展、大变化、大跨越后取得的办学成就,认为此次会议在党的十八大刚刚闭幕之际并安排在党的诞生地召开,具有非常重要的现实意义。

浙江省教育厅宣教处吴振辉副处长在讲话中指出,在党的十八大胜利召开的背景下,在党的诞生地嘉兴举办以“大学生党建工作”为主题的独立学院学生工作研讨会,非常适时、十分必要。吴振辉副处长在讲话中结合学习十八大精神的体会,对做好大学生思想政治教育工作提出了三项要求:一是要始终坚持“公平”的教育理念;二是要注重培养具有社会责任感、实践能力和创新精神的新时代大学生;三是要积极寻求提升大学生思想政治教育质量和水平的科学发展之路。

开幕式结束后,嘉兴学院党委书记胡建成作了题为“弘扬红船精神”的专题报告。报告中,胡建成书记生动介绍了“红船精神”的来由,从理论高度并通过大量的史实、案例对“红船精神”的内涵作了深刻解读,对中国共产党理论创新、发展的历程进行了精要介绍,对党的十八大报告中的最新理论成果发表了独到见解。胡建成书记在报告中还结合本次研讨会主题,介绍了在“红船精神”引领下嘉兴学院校园文化建设的历程和取得的可喜成绩。报告中胡建成书记清晰的思路、风趣的语言、精辟的分析、独到的见解,让与会代表接受了一次“红船精神”的洗礼。  

根据会议议程,与会代表还进行了分组讨论和大会交流。在先进行的大会自由交流阶段,来自浙江财经学院东方学院、温州大学瓯江学院、浙江大学城市学院、中国计量学院现代科技学院、温州大学城市学院等5所院校的代表先后介绍、分享了各自在推进本校学生管理和学生党建方面的重要举措和取得经验、成绩。随后三个会议小组的组长分别对各组讨论的情况作了简要汇报。  

浙江财经学院东方学院代表作大会交流发言

温州大学瓯江学院代表作大会交流发言

浙江大学城市学院代表作大会交流发言

中国计量学院现代科技学院代表作大会交流发言

温州大学城市学院代表作大会交流发言

会议第一小组组长汇报小组讨论情况

会议第二小组组长汇报小组讨论情况

会议第三小组组长汇报小组讨论情况

会议完成了各项预定议程,取得了圆满成功!会议成果将对省内各独立学院今后进一步提升学生管理理念、创新学生管理改革思路、推进学生党建工作取得新成效等方面起到积极、有力的促进作用,从而推进浙江省独立学院学生管理工作总体质量、水平、成效再上一个新台阶!

会议开幕前,与会各独立学院的副书记召开了预备会议,确定了明年全省独立学院学生工作研讨会的主题和举办地点。

全省22所独立学院、90余名代表参加本届学生工作研讨会。