设为首页    加入收藏    联系我们   
[日期:2011-01-04]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:党(院)办公室   阅读:1846次[字体: ]

 

 

 

2005—2006年度省“三育人”先进个人胡俊云

 


近年来,嘉兴学院正处于飞速发展时期。无论是办学规模,还是办学水平,都在不断提升。胡俊云同志正是在此背景下,于2003年中担任嘉兴学院教务处处长(2010年7月至今现任嘉兴学院校长助理、嘉兴学院南湖学院院长、党委副书记)。在校领导和相关职能部门和各学院的支持下,他领导教务处组织全校各教学单位积极适应高教大众化后的新形势,以迎评促建为契机,以加强教学基本建设为抓手,以规范日常教学行为为重点,开展了一系列有效的工作,使我校的教育教学工作迈上了新的台阶,取得了一系列阶段性成果,教学质量得到了明显提高。在课程建设、专业建设、大学生学科竞赛、本科毕业生的毕业论文抽查和考研率等方面,都取得了位于省内同类院校的前列的成绩。

在承担行政管理工作的同时,胡俊云同志一直在第一线从事教学科研工作。在教学工作方面,他每学期都承担本科生的主干课程教学任务,并承担本科生毕业论文的指导任务;他关心学生创新意识和创新能力的培养,结合自己的科研课题,组织和指导大学生参与课内外的科技创新活动,近年来,他指导了十余名本科生参与了大学生研究训练计划(SRT)立项项目的研究并取得了良好的成绩。在科研工作方面,他近年来在算子理论和算子代数领域,尤其是在与多复变函数论相关的算子理论和算子代数领域的研究工作中,例如:在Bergman空间上的Toeplitz算子及代数的结构的研究方面、在Arveson 空间上Toeplitz算子理论和算子代数及其自同构群的刻画的研究方面,取得了一系列重要成果,曾经二次应邀参与国际交流,得到了国内外同行专家的较高的评价。他指导了三名硕士研究生,先后主持和参与了三项国家自然科学基金、五项省自然科学基金等十余项科研项目的研究。2005年他还获得了浙江省高校科研成果二等奖一项(排名第二),浙江省自然科学优秀论文二等奖一项(排名第一)。