设为首页    加入收藏    联系我们   
[日期:2012-09-12]   来源:校工会  发布人:党(院)办公室   阅读:3624次[字体: ]

省高校“三育人”个人温利红先进事迹

 


利红同志自2008年以来一直在南湖学院教学事务管理中心从事实践教学管理工作,在工作中,温利红能够认真贯彻党的教育方针,切实履行教育工作者职责,服从学院和中心的工作安排,团结同志,乐于助人,关心学生,勤奋工作,在管理育人和服务育人工作方面得到了学院领导和同事的充分肯定。

一、对待工作一丝不苟,高度负责

温利红同志在南湖学院工作期间,遇事能从大局出发,甘于奉献,从不计较个人利益得失。工作中能够服从分配,团结同志,严守劳动纪律,始终坚持“管理就是服务”的思想,积极为学生成长成才服务,为教学服务,各项工作始终围绕育人这一根本目标。

几年来,温利红同志认真做好了学院教学事务管理中心的各项日常教学管理工作;组织完成了学院的实验项目表、运行表和短学期任务运行表的编制工作;认真完成了近年来学院开展的大学生作文竞赛的组织管理工作;细致完成了学院大学生SRT项目的申报、评审、立项等工作;扎实完成了学院100多位教师的实践教学工作量汇总、统计工作,没有出现任何差错;认真完成了学院学生参与省、校级各项大学生竞赛,负责竞赛的申报工作以及学院学生参加各级竞赛获奖信息的收集、归档工作;认真做好了20102011两个年级学生第二课堂实施手册印制、发放、讲解等工作,负责完成了20072008两个年级学生第二课堂学分替代认定工作;根据科技处的要求做好各级各类科研项目申报工作,完成了科研项目的过程管理与结项管理,完成了各年度科研管理系统的日常管理工作,包括108位南湖学院教师的帐户人员的管理、论文审核、课题审核等,完成了学院100多位教师的科研成果登记工作;克服困难较好地完成了20102011年度浙江省高等院校实验室信息统计表的填报及报送工作。

二、积极探索新形势下学校教学管理工作的科学规律和有效形式,不断完善管理方式,努力提高自身管理水平。

南湖学院教学管理有别于学校其他分院,实行的是二级管理,这就意味着我们日常既要做一些类似学校教务处宏观层面的管理工作,又要做一些类似其他分院教学秘书所做的师生日常服务工作。温利红同志无怨无悔、认真对待、尽她最大努力做好了学院交办的各项工作,同时还积极创新工作方式、方法,不断提高工作成效。

在日常为师生的服务中坚持以诚相待,换位思考,坚持管理是建立在服务的基础上的理念,设身处地地为教师和学生着想,热情耐心地处理问题。为了给教师与学生提供方便,经常放弃中午休息时间,为教师与学生服务。

三、自觉地将服务与育人有机地结合起来,根据服务对象有针对性地不断改进服务工作。

前几年南湖学院没有自己的专业老师,学生在申报和参与各类竞赛时,难免会遇到各种各样的困难,每每看到这种情况,该同志总是主动与学生沟通,尽自己所能帮给学生提供帮助。去年南湖学院聘任了100多位教师,每个专业都有了专业负责人,在组织学生参加竞赛时,重点放在了与教务处和竞赛主办方的协调沟通上,尽量为学生争取机会,充分发挥了她个人的协调作用。

由于温利红同志工作上的出色表现,她获得了2009年度校级优秀教务秘书和南湖学院2011年度优秀教学管理员等荣誉称号。