设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 工会工作 >> 工会通知 >> 文章内容
[日期:2014-04-24]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:办公室   阅读:1154次[字体: ]

关于做好校级 “三育人”先进个人评选

和浙江省高校“三育人”先进个人推荐工作的通知

 


学院各系、各部门:

校工会于4月23日下发了《关于评选校 “三育人”先进个人、推荐浙江省高校“三育人”先进个人的通知》,根据通知精神,现就我院校级“三育人”先进个人和浙江省高校“三育人”先进个人推荐工作作如下安排。

一、评选条件

(一)基本条件

1.拥护党的领导,拥护社会主义制度,拥护党的改革开放政策,廉洁奉公,遵纪守法。

2.热爱教育事业,具有较强的事业心和责任感,爱岗敬业,乐于奉献。

3.遵守职业道德规范,尊重学生,关心学生,爱护学生,具有较强的育人意识。

4.积极关心,参与学院的教育教学改革和建设发展事业,工作中具有开拓创新精神。

5两年中至少有一年考核为A级

(二)具体条件

1.“教书育人”先进个人的具体条件:积极贯彻素质教育精神,刻苦钻研教学业务,不断改进教学方法,注重培养学生的自主学习精神和创新意识,教学效果优良;努力建立新型的师生关系,与学生关系融洽,严于律已,为人师表,师德高尚;了解并掌握学生的思想状况,在教学中把传授专业知识与进行思想教育有机地结合起来,经常对学生进行科学的世界观、人生观、价值观和校风校纪教育,寓思想教育于教学活动的全过程;教学工作量饱满,治学态度严谨,积极开展科研工作,主动热情地关心指导学生开展课外科技活动,教学质量和管理效能年活动中表现突出。

2.“管理育人”先进个人的具体条件:积极探索新形势下学生思想政治工作和学校管理工作的科学规律和有效形式,不断完善管理方式,努力提高管理水平,善于管理;自觉遵守各项规章制度,时时处处以身作则,是非分明,坚持原则,敢于管理;经常深入学生中开展思想教育工作,受到学生欢迎和好评,所负责教育、管理的年级或班级学生遵章守纪,风气优良;密切联系群众,关心学生,秉公办事,工作效率高,工作成绩较为显著,在教育质量和管理效能年活动中表现突出。

3.“服务育人”先进个人的具体条件:热爱服务工作岗位,有较强的为教学、科研和师生服务的观念;在日常工作中,能自觉地将服务与育人有机地结合起来,根据服务对象有针对性地不断改进服务工作,做到热情、周到、耐心、诚恳,受到师生的普遍称赞;坚守本职工作岗位,刻苦钻研业务,工作量饱满,工作成绩较为突出。

二、评选名额

全院可推荐校级“三育人”先进个人6名,其中教师不少于4名;推荐浙江省高校“三育人”先进个人1名。

三、评选办法

(一)以部门分工会小组为单位,在2012—2013年度考核为A级的人员中按分配名额确定推荐候选人名单。

(二)学院组织召开院务会议对各部门推荐的候选人进行联评,按学校分配的名额确定推荐名单。

(三)公示推荐名单,接受全院师生员工评议。

四、候选人推荐名额分配

 

序号

 

候选人推荐名额

1

行政中心

1

2

教学事务管理中心

2

3

学生事务管理中心

2

4

人文系

2

5

商学系

2

6

机建系

2

7

化纺系

2

8

数理系

2

   

15

 

五、具体要求

(一)各部门要认真做好“三育人”先进个人的提名推荐工作, 候选人名单在6月5日下班前将推荐名单报学院办公室郑浩老师。

(二)提名推荐为校级“三育人”先进个人的候选人,必须附有1000字左右的先进事迹材料,提名推荐为浙江省高校“三育人”先进个人的候选人,必须附有1500字左右的先进事迹材料。候选人先进事迹材料须经所在部门直属支部审核盖章。

(三)各部门推荐的“三育人”先进个人登记表在6月10日下班前报学院办公室郑浩老师。逾期未报,视作放弃。

 

附件:1.校级“三育人”先进个人登记表.doc

2.省级“三育人”先进个人登记表.doc

 

 

   办公室

2014年4月23日