设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学院动态 >> 媒体报道 >> 文章内容
[日期:2012-05-17]   来源:嘉兴在线  发布人:办公室   阅读:1721次[字体: ]

“在年轻时做一件到80岁时都会笑的事”

嘉兴学院南湖学院大四女生办个演

1000多人捧场“佳期如梦”,女孩实现毕业梦想

嘉兴在线新闻网     2012年05月16日 15:27:11


(照片由钱佳提供)

上周五晚,嘉兴学院南湖学院(应为“嘉兴学院”,本网注)学生活动中心热闹非凡,偌大的舞台灯光闪烁,台下星光闪闪,千人合唱只为台上一位小巧的女生。

她长相甜美,音色优质,爆发力十足,将场上的气氛调动得很high。她叫钱佳,一位正待毕业的大四学生,在毕业之际拥有了一场个人专场演出——“佳期如梦”,美好的大学时光,用这样特殊的方式来圆满画上句号。

梦想成功照进现实

当晚,嘉兴学院南湖学院陆陆续续有学生走进学生活动中心,他们知道,今晚将在这个场馆内上演一场毕业专场演出,主角是大四女生钱佳。

演出在7点准时开始。钱佳准备了14个节目,包括几位嘉宾的演出。开场,她和嘉兴BD嘻哈文化共同演绎了《我的模样》;一首《爱的代价》引出了新村乐队;海岸爵士乐队的《柠檬树》让人分外有感觉;“江南邓丽君”丁力带来的则是《甜蜜蜜》、《夜来香》等经典歌曲;6070的杨民杰也来捧场。

钱佳很幸运,有这么多朋友来助兴,不大的场馆坐下了1000多人,每当有高潮出现,总能带动大家集体大合唱。她还跳起印度舞和爵士舞,动感的节奏释放出青春的活力。

一首《crazy in love》把现场的气氛推向最高潮,钱佳和“粉丝”们相拥而泣,有鲜花,有泪水,毕业的告别依依不舍。别人总叫钱佳“佳姐”,场下“佳姐、佳姐”的呼喊声不绝于耳,似乎在告别,又似乎在挽留,种种情愫莫名袭来。

“《至少还有你》,送给我最爱的爸爸妈妈!”钱佳的父母也在现场,她想让所有爱她的人看到这一幕,一个怀揣已久的梦想在这一天实现了。

从小受到音乐熏陶

“当时你是什么感受,肯定很感动吧?”昨天,在嘉兴学院附近一家咖啡屋里,记者见到了钱佳,一个甜美的女生。

钱佳是湖州长兴人,大学前从没来过嘉兴的她考上了嘉兴学院南湖学院,从那时起待在嘉兴的时间便多了起来。大学里钱佳学的是法学专业,她说自己笨拙没有学好,倒是在音乐方面颇有兴趣和建树。

大学四年,钱佳最骄傲的事就来自音乐,她和同学在大二时成立了“南湖印象艺术团”,经常在校园内外演出。她是学生会艺术团的一员,也多次获得“校园十佳歌手”称号。

由于受到父母的熏陶,钱佳在音乐上的启蒙很早。“妈妈以前是越剧演员,爸爸是我的电子琴启老师,我八九岁时就会弹电子琴了。”钱佳说,“那时候就想着学点乐器,吉他、钢琴等都会,只是没有一样是精的,哈哈!”

对音乐的执著转化为一个美好的愿望,钱佳说,她在大一的时候就思忖,能不能在自己大学毕业的时候完成一场个人演出。

 最终,梦想照进现实,钱佳完成了心愿。她说,举办个人演出不是为了出风头,而是想在年轻的时候做一件到80岁时都会笑的事情。不过说到工作,钱佳说,她不想从事音乐事业,所以这次演出也算是她在音乐上的华丽谢幕吧。  

诸多关怀难忘怀

回过头看,钱佳的心愿说简单也不简单,毕竟靠一个学生的力量办起一场个人专场演出,难度非常大。但钱佳是幸运的,她得到了学校和朋友的支持与帮助。当然,这也得益于她的好人缘和积极向上的心态。

“大四上半学期我就在筹备这件事,最初选择在高教园区一个地方举办,可是没有得到允许。我们学院得知后,主动给我腾出了活动中心。”钱佳所在的南湖学院给了她莫大的帮助,除了场地,海报、写真、门票等都由学校和同学帮忙设计制作,她自己要做的就是花钱租下舞台的灯光和音响,由于也是认识的朋友,她笑称这算是半赞助。服装、摄影等也都有单位提供与赞助。

这场个人演出的门票是赠送的,一张紫色的长条卡上印着:“佳期如梦”钱佳个人专场学生活动中心上演,2012嘉兴学院南湖学院欢送毕业生系列活动。“一开始我只想搞个大学里朋友的大派对,两三百人足矣,没想到来了1000多人,我好感动。”

南湖学院团委书记黄芳芳老师对记者说:“这是以钱佳同学和其他学生个体为主体,学院为欢送毕业生举行的系列活动之一,学院承担了一些组织策划工作和活动资金。钱佳同学在校四年为学院发展提供了自己的力量,也着实影响了周边的朋友,让他们团聚在一起,给学生们树起了榜样,营造了良好的氛围,这是难能可贵的地方。如果以后有学生有切实的理想,学校一定全力支持!”

 

    来源:南湖晚报    作者:记者陈俊玮 实习生 谢尔冬    编辑:曹祎   

    (本网注:钱佳同学系我院法学N081班学生,2012届毕业生)