设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 党办院办 >> 学院公告 >> 文章内容
[日期:2015-07-15]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:办公室   阅读:5395次[字体: ]

学院各系、各部门:

根据校历和学院办公室6月30日下发的《关于2015年上半年学期末和下半年学期初有关工作的安排的通知》,经研究,学院2015年暑假自7月18日(周六)期开始。现就有关工作安排如下:

一、放假与下学期开学安排

1. 老生报到、注册时间为9月13日9月14日正式上课;补(缓)考安排请有关学生务必关注学院教务中心网站(http://nhxy.zjxu.edu.cn/xec/)发布的有关通知。

2. 新生报到时间为9月17日

3. 全体职员、思政辅导员报到时间为9月11日,报到当天执行工作日作息时间;

4. 教师报到时间为9月12日,报到当日,各系在当天15:30前将本系教师报到情况通过办公系统报给办公室温晓娣老师。

二、假期安全与值班工作安排

1.假前工作要求

暑假放假前,各部门须认真做好以下几项工作:

学生事务管理中心:认真做好暑假期间留校学生信息登记,配合学校有关部门落实好留校学生住宿安排,安排好专人值班(需报学院办公室后备案),做好留校学生管理;认真做好假期留校学生、暑期社会实践学生、赴国(境)外交流学生以及返家学生安全教育,切实提高学生安全防范意识。

教学事务管理中心:暑假放假前组织系部和有关人员做好实验室安全检查工作,安排好假期实验室值班人员(需报学院办公室后备案)。

各教学系:做好本系教师假期校内、校外安全教育,强调假期回办公室人员切实注意用电安全,做到人离开办公室时务必关闭用电设备电源并锁好门窗,杜绝人员离开办公室但空调却处于运行状态事件的发生。人文系做好人文楼、机建系和化纺系联合做好理工楼的假期值班安排(需报学院办公室后备案)。

上述需报学院办公室备案的值班安排,请在7月17日17:00前以电子公文形式发学院办公室郑浩老师。

2.假期值班工作

暑假期间,学院安排专人值班,具体值班安排已通过电子公文发各位教职工办公系统。

学院值班人员、实验室、人文楼、理工楼值班人员以及暑期留校学生值班人员务必按照有关要求认真做好值班工作。值班人员应保证通讯工具的畅通,如遇紧急情况,请及时向学校有关职能部门反映并向学院值班领导汇报。

 

附件 1.2015年暑假学院值班安排

     2.假期安全防范工作要求

 

 

   办公室

2015年7月15日

附件1:

2015年暑假学院值班安排

序号

值班日期

值班领导

值班员

1

7月20日

星期一

陈天荣

 

2

7月21日

星期二

 

3

7月22日

星期三

罗景群

4

7月23日

星期四

罗景群

5

7月24日

星期五

朱培英

6

7月27日

星期一

朱培英

7

7月28日

星期二

 

8

7月29日

星期三

 

9

7月30日

星期四

徐忠献

章马良

10

7月31日

星期五

章马良

11

8月3日

星期一

吴祥松

12

8月4日

星期二

吴祥松

13

8月5日

星期三

赵伯祥

14

8月6日

星期四

赵伯祥

15

8月7日

星期五

赵伯祥

16

8月10日

星期一

郭素良

17

8月11日

星期二

 

郭素良

18

8月12日

星期三

郭玉华

19

8月13日

星期四

郭玉华

20

8月14日

星期五

夏江华

21

8月17日

星期一

夏江华

22

8月18日

星期二

赵惠明

23

8月19日

星期三

赵惠明

24

8月20日

星期四

 

25

8月21日

星期五

仇恒喜

 

26

8月24日

星期一

韩瑞瑞

27

8月25日

星期二

韩瑞瑞

28

8月26日

星期三

 

29

8月27日

星期四

 

30

8月28日

星期五

刘青松

31

8月31日

星期一

刘青松

32

9月1日

星期二

刘青松

33

9月2日

星期三

吴晓阳

 

34

9月3日

星期四

 

35

9月4日

星期五

张丽华

36

9月7日

星期一

张丽华

37

9月8日

星期二

吴广贤

38

9月9日

星期三

吴广贤

39

9月10日

星期四

温晓娣

40

9月11日

星期五

温晓娣

41

9月12日

星期六

温晓娣

 

总值班领导:胡俊云

值班注意事项:

1.值班人员务必保证通讯工具畅通;

2.值班人员要文明用语、礼貌待人;

3. 值班期间需巡查学院行政楼、人文楼、理工楼各办公室是否异常;需到收发室南湖学院信箱内领取当天报纸、信件,遇有上级部门用专用信封(印制有单位名称的信封)寄达给学院的文件,请拆封阅览并作登记处理,若为紧急文件,请及时电话联系学院分管领导定夺如何处理;需做好值班电话记录。

4. 值班资料(508会议室钥匙、信箱钥匙、值班记录等)到南湖学院行政楼旁的门卫值班室领取,值班完毕后务必放回原处。


 

附件2:

假期安全防范工作要求

                            

为切实做好2015年暑假假期安全稳定工作,保障学院和师生人身财物安全,按照学校有关安全保卫工作要求,现就学院安全防范工作提出如下要求:

一、各部门要组织进行师生进行安全教育,强化安全防范意识,提高自我保护能力。要特别加强防火、防盗、防骗和交通安全教育。

二、各部门负责人要深入了解师生员工的思想和心理状况。学生事务管理中心要加强学生出行安全管理,加强对暑期社会实践学生和留校学生人身安全教育,告诫留校学生不得在宿舍楼内使用高功率电器和明火,确保用电安全;防止学生在假期返家或外出期间组织非法营运活动;放假期间不得组织学生集体外出。师生员工回家或出外旅游,要自觉遵守交通管理规章,机动车驾驶员要安全驾驶,骑车或徒步出行要各行其道,外出不要乘坐无营运资格的交通工具,确保出行安全。

三、各部门要认真落实安全责任制,做好安全防范工作,人员离开办公室应及时切断各类用电设施、设备电源,锁好门窗,真正做到人走断电,不留隐患,杜绝人员离开办公室但空调却处于运行状态事件的发生。办公室严禁存放现金等贵重物品。

四、假期各相关部门值班人员必须按要求认真做好值班工作。值班人员如发现有紧急事情应及时向学院领导、校办和保卫处报告,将问题控制在萌芽状态,切实消除安全隐患。