设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 认证培训 >> 项目推介 >> 文章内容
[日期:2015-12-21]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:办公室   阅读:535次[字体: ]

 

 

 

项目推介:法律服务师


【项目背景】
  21世纪以来,世界多极化、经济全球化深入发展,科技进步日新月异,知识经济方兴未艾,整个世界正处在大发展大变革大调整时期。对于中国来说,更是处于新的战略转型和系统变革时期。随着中国整体社会的不断转型、不断发展,社会机构(尤其是企业)对于人才的需求也发生了巨大的变化。机构对于管理人才和多面手人才的需求越来越大,对于基层手工业者、单一技能人才的需求越来越少。尽管我国社会上有大量的职业人才,但真正能够胜任企业管理的高端企业管理型人才和能够在企业中承担多项任务的高端技能人才、多面手人才还是极端匮乏。因此,如何帮助企业在职人员成长为管理型人才、多面手人才已经成为社会、企业的重中之重。
  2010年发布的《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》中也明确指出:“要适应产业结构优化升级和实施‘走出去’战略的需要,以提高现代经营管理水平和企业国际竞争力为核心,以战略企业家和职业经理人为重点,加快推进企业经营管理人才职业化、市场化、专业化和国际化,培养造就一大批具有全球战略眼光、市场开拓精神、管理创新能力和社会责任感的优秀企业家和一支高水平的企业经营管理人才队伍。”可见,企业管理型人才和多面手人才已经是我国社会发展和国家人才战略的重要一环。
  对此,CAC教育机构有很深的认识,也具有较强的预见性。在2004年, CAC教育机构依据《中华人民共和国职业教育法》中“在我国实行学历证书、职业培训证书和职业资格证书制度。国家实行劳动者在就业前或者上岗前接受必要的职业教育的制度”的规定,针对企业管理型人才和多面手人才的培养,推出了“CAC全国1+N复合型人才职业培训”。

【项目概述】
  CAC全国1+N复合型人才职业培训,简称“1+N培训”,是一个致力于提升企业管理人才和多面手人才等高端人才职业能力,促进高端人才职业发展的权威职业培训项目。
  “1+N”的“1”代表“1个核心”,是高端人才的核心职业技能,体现了高端人才职业发展的核心优势,任何一个高端人才都要具备一种核心职业技能,才能适应人才市场的需要;“N”代表“N个辅助技能”,是高端人才根据自身的职业发展取向和人才市场的要求而选择掌握的其它职业技能。掌握一种及以上的“辅助技能”,是提高高端人才从业能力和从业水平的有效手段,有助于提高高端人才的竞争优势。“1+N”代表高端人才既拥有了核心职业技能,又具备了N个辅助技能,是复合型人才的标志。
  1+N培训依托CAC教育机构专业的职业培训服务体系,整合过去8年项目运营的雄厚资源,以“复合型能力培训”为重点,帮助企业高端人才快速提升能力,成为企业需要的高技能、管理型人才。
  同时,参与培训并考试合格的学员,可以获得中国就业培训技术指导中心的CETTIC《职业培训证书》,该证书可作为培训学员参与培训的权威证明。

一、 课程简介

    随着我国加入WTO以后,无论是市场竞争还是企业的发展规划也步入了法制的时代,特别是近几年正确贯彻执行国家法律法规,促使企业健康发展已经成为企业广泛关注的问题。因而需要大批的法律事务助理人员。

二、 培训目标

    本课程涉及内容比较广泛,从国家政策到法律制度再到法律知识等方方面面的内容。课程深入浅出的讲述了法律事务的常识、法律事务常用知识等基础知识等基础知识;并结合实际论证了民事权利义务争议案件审判事务、民事非讼事件审判事务、行政审判事务、刑事审判事务、执行事务、公安机关侦查事务、检察事务、律师执业事务、刑事诉讼辩护与代理事务、仲裁事务行政法律事务等核心知识。重点是结合《知识产权》、《国际经济法》、《国际私法》等法律进行企业法律咨询和指导,促进企业的健康发展。

三、 培训对象

    法律相关专业在校其他专业有志从事法律服务事业的在校

四、 培训内容

课程名称

课程内容

总课时数

理论学时

实战学时

法律服务师

法律事务训练概述

2

1

1

民事权利义务争议案件审判事务

2

1

1

民事非讼事件审判事务

6

2

4

行政审判事务

4

2

2

刑事审判事务

4

2

2

执行事务

7

3

4

公安机关侦查事务

5

3

2

检察事务

3

2

1

律师执业事务

5

3

2

刑事诉讼辩护与代理事务

5

2

3

仲裁事务行政法律事务

5

2

3

合计

48

23

25

      备注以上课程可根据授课老师根据课程大纲做相应调整

五、 授课教师

    法学专业教授、副教授专业律师等

六、 证书颁发

参加CETTIC项目,经考核合格的学员,由人力资源和社会保障部中国就业培训技术中心颁发CETTIC《专业能力证书》。该证书表明持有者已经通过中国就业技术培训中心联合有关机构组织的相关课程培训及考核,具备相关的专业知识和专业技能,根据《职业教育法》的相关规定,该证书是对劳动者岗前培训、在职培训、能力提升培训、继续教育和创业培训的证明,可以作为学员从业的凭证。该证书编号为唯一编码,全国通用,有效性可通过中国职工教育与职业培训协会官网www.cettic.gov.cn查询。

七、 收费标准

初级:1200中级1500(包含教材培训费资料费鉴定费

八、 培训组织实施

(一) 培训时间:常年招生、随班学习!

(二) 培训地点:嘉兴学院

九、 报名方式和报名材料

(一) 报名方式:

(二) 报名材料:学历证(学生证)复印件、身份证复印件各一份报名申请表一份

(三) 报名截止时间:2016年1月15日

十、证书介绍

【证书护套】

  1.采用特制专用造革材料,颜色为蓝色,证书护套规格30.8cm x 21.8cm

  2.封面采用凹型烫金,上面有中华人民共和国人力资源和社会保障部职业培训证书字样,中间为国徽图案,下面有中国就业培训技术指导中心字样。

  3.背面左上方烫有凹型为“CETTIC”标志,下方烫有凹型中华人民共和国人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心监制字样。

  4.护套内芯右下方贴有规格2cm x 1cm 防伪激光商标,印有“CETTIC”“OSTA”标志。

【证书内页】  主色调为蓝色,证书规格长29.7cm,宽为21cm。正面为蓝色花边和底纹,左侧上角为“MOHRSS”标志,下方为中国就业培训技术指导中心“China Employment Training Technical Instruction Center”中国就业技术指导中心的公章。左下角印有证书序列号。背面为蓝色花边和底纹,印有证书使用说明,左边为中文,右边为英文。

            

【证书防伪】  1.固定水印:位于证书整张版面,迎光透视,可以看到立体感很强的水印。

  2.红蓝彩色纤维:在证书版面上可以看见纸中有不规则分布的红色和蓝色的纤维。

  3.磁性微缩CETTIC安全线书:证书纸张右侧的安全线迎光透视可以看见微缩 “CETTIC”字样,仪器检测有磁性。

  4.证书序列号:正面采用横排版证书序列号,为红色。

  5.胶印微缩文字:用放大镜在花边旁可以看见微缩文字“CETTIC”字样。

  6.隐形标志:将证书放置于紫外线灯下可看见“CETTIC”字样。