设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 工会工作 >> 工会快讯 >> 文章内容
[日期:2016-03-14]   来源:机关分工会  发布人:办公室   阅读:947次[字体: ]

机关分工会组织女教工赴沙家浜参观学习

 


为庆祝三八妇女节,丰富女教职工业余生活,机关分工会于3月12日组织女教工到全国爱国主义教育基地之一的沙家浜参观学习,瞻仰革命先辈的丰功伟绩,重温我们党走过的艰苦岁月。

红色之旅的热情拂去了初春清晨的寒意。机关分工会20余名女教职工经过约两小时车程来到了全国爱国主义教育示范基地——沙家浜。在景区,女教工一行听取了景区讲解员关于新四军在沙家浜地区开展艰苦卓绝的革命斗争史,参观了“沙家浜革命历史纪念馆”、 “瞻仰广场”、“芦苇迷宫”、“春来茶馆”、“红石村”、“沙家浜亭”等景点。在芦苇荡中,女教工感受和体验抗日游击队抗击敌军的机智勇敢和浓厚的军民鱼水情,品味了一堂精彩丰富的历史知识课和爱国主义教育课。

参加活动的女教工们通过本次红色之旅,不仅享受了自己的节日,也接受了一次深刻的爱国主义教育。大家纷纷表示,要在今后工作岗位上兢兢业业,为实现学院“十三五”蓝图积极贡献自己的聪明才智,争做新时代的“阿庆嫂”。(通讯员:章马良)