设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 党办院办 >> 学院公告 >> 文章内容
[日期:2016-04-01]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:办公室   阅读:935次[字体: ]

关于2016年清明节放假安排的通知


学院各系、各部门:

根据国家有关规定,学院2016年清明节放假时间为2016年4月2日(星期六)至4月4日(星期一),共3天。放假期间,请各系、各部门做好值班安排,切实落实好安全责任。值班人员应保证通讯工具的畅通,如遇紧急情况,请及时向学校有关职能部门反映并向学院值班领导汇报。

 

附件:1.2016年清明节假期值班安排

2.2016年清明节假期安全防范工作要求

 

 

南湖学院办公室

 2016年4月1日


附件1:

2016年清明节假期值班安排

值班日期

值班领导

值班人员

4月2日

谢宏

 

4月3日

吴广贤

4月4日

章马良

 

总值班领导:胡俊云

值班注意事项:

1.值班人员要保证通讯工具的畅通;

2.值班人员要文明用语、礼貌待人;

3.遇事第一时间报告值班领导,并做好值班记录。



附件2:

2016年清明节假期安全防范工作要求

 

一、各部门要组织进行师生进行安全教育,强化安全防范意识,提高自我保护能力。要特别加强防火、防盗、防骗和交通安全教育。

二、各部门负责人须给本部门人员、学工中心需给全体学生宣传以下安全防范内容:

不要在办公室或无人留守的宿舍(寝室)内存放大量现金或贵重物品。做到人走断电、关窗锁门,对不断电使用的电器和设备要有专人严格管理,防止过热燃烧。

三、师生员工回家或外出游玩,不要乘坐无营运资格的交通工具,不要和陌生人拼车;不轻信陌生人介绍工作或推销;不轻信中奖信息;不轻易饮用陌生人的饮料、食物;不随便接受陌生人的帮助;不贪图小便宜;不要到未开发的景区、景点、“爬野山”,以免发生迷路走失、人身伤害等情况,确保出行安全。

师生员工回家或出外旅游应自觉遵守交通管理规章,机动车驾驶员要安全驾驶,骑车或徒步出行要各行其道。

四、学生事务管理中心要加强学生出行安全管理,加强学生外出人身安全教育,严格做好学生节假日去向登记工作,认真做好假期校内学生安全稳定工作;防止学生在假期返家或外出期间组织非法营运活动;放假期间不得组织学生集体外出。

五、假期各相关部门值班人员必须按要求认真做好值班工作。值班人员如发现有紧急事情应及时向学院领导、校办和保卫处报告,将问题控制在萌芽状态,切实消除安全隐患。