设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 党办院办 >> 学院公告 >> 文章内容
[日期:2016-06-23]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:办公室   阅读:2812次[字体: ]

 

关于2016年短学期和暑期有关工作安排的通知

 


学院各系、各部门:

根据学校发布的《关于2016年暑期和短学期等有关事项的通知》精神,结合学院工作实际,现就学院2016年短学期和暑假假期有关工作安排如下:

一、各类人员假期安排

(一)学生

1.2015级学生。根据省教育厅办公室有关2016年高校学生军训工作通知精神,学院取消2016级学生军训计划。根据学院大类专业分流工作进程安排,2015级学生在学院专业分流、寝室调整工作完毕后的次日(7月6日开始放暑假。

2.其他年级学生。根据校历安排,其他年级学生期末考试结束后进入短学期实践教学环节,自6月27日开始,至7月15日结束,学生暑假放假时间自7月16日起开始。

3.下学期老生于9月8日报到注册,9月9日正式上课;

4.2016级新生报到时间为9月11日

(二)教职工

1.教师。

根据学院教学工作安排,本学期学生期末考试于6月25日结束,除直接承担学生短学期期间教学实践环节工作的教师之外,其他教师须在提交好学生期末考试成绩、上交相关课程教学文件后方可放假。

教师下学期于9月7日正式报到上班,各系在9月7日下午16:00前将本部门教师报到情况通过办公系统发送给行政事务管理中心温晓娣老师,同时提交有系主任签名的纸质材料一份。

2.管理人员(含思政辅导员)。

(1)6月25日至7月4日(含双休日)期间,因2015级学生尚处在专业分流阶段,三中心全体人员按工作日正常上班。

(2)7月5日7月15日(含双休日)期间,为保障短学期师生管理与服务需要,三中心安排人员进行值班,值班安排在6月24日前报学院办公室备案。教职工可在6月25日后通过校内办公系统查询。

(3)非值班人员7月15日前原则上不得离开嘉兴并应保持通讯工具畅通,若须离开嘉兴,需向学院请假。管理人员暑假放假开始时间根据学校有关假期工作安排另行通知。下学期管理人员于9月6日正式报到上班。

二、工作要求

1.各部门要抓紧完成本学期各项任务,研究做好下学期工作计划。

2.各系要根据教学工作安排保质保量做好短学期实践教学环节各项工作;要充分利用短学期、假期加强对学生实践能力、创新、创业能力的培养,认真组织好各类学生竞赛的辅导工作、学生课外科技研究、生产实习和考研辅导等工作。学生事务管理中心和团委要认真做好赴(国)境外交流学习和社会实践学生的组织,切实做好行前安全教育,安排专人负责做好与学生团队之间的联络工作。

3.确保假期安全稳定。根据《嘉兴学院开展平安护航G20安全专项整治工作实施方案》(嘉院党办(2016)3号)要求,放假前各部门应进行一次安全大检查,各系、各部门要做好师生暑期安全教育,提高风险防范意识,切实保障人身和财产安全。

短学期和暑假期间各部门要高度重视值班工作,值班人员一律要求在岗值班,严格执行值班作息时间,认真处理好有关事务,确保信息通畅。各阶段值班具体作息时间为:

7月4日7月15日期间:

上午8:00—11:40,下午14:00—17:30。

暑假期间:

上午9:00—11:00,下午14:30—16:30。

 

 

办公室

  2016年6月23日