设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人事管理 >> 最新通知 >> 文章内容
[日期:2017-05-17]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:720次[字体: ]

转发关于选拔推荐2017年度浙江省“151人才工程

培养人员选拔的通知


各位教师:

根据学校人事处相关通知(详见附件),请有申报2017年度浙江省“151人才工程”培养人员的教师,于在2017年5月25日前将《浙江省151人才工程第三层次培养人员推荐人选情况登记表》(一式两份)+佐证材料1份,要求不超过40页)及电子稿,提交至学院办公室502方珊处。

 

浙江省151人才工程工程培养人员推荐人选申报表.doc

                                        南湖学院行政事务管理中心

    2017年5月17日

 


附件

关于选拔推荐2017年度浙江省“151人才工程培养人员选拔的通知

学校各部门、直属各单位:

 根据《关于做好2017年度省151人才工程第三层次培养人员选拔工作的通知》(浙联办[2017]1号)和《浙江省教育厅办公室关于做好2017年度151人才工程第三层次培养人员推荐工作的通知》(浙教办函﹝2017﹞114号),现将我校选拔推荐151第三层次培养人员工作的有关事项通知如下:

一、申报人选条件

(一)具备较强的创新能力和团队协作精神,能密切关注本学科专业及科技攻关前沿发展动态,学术和技术水平得到省内外同行认可,具有发展潜力,经培养有望进入第一、二层次培养人员行列。

(二)作为主要成员承担过地市级以上重点项目、基金、科研任务等,取得过重要的科研成果,或获得过地市级以上科学技术奖励或其他有影响力的社会奖项;或作为主要成员参与重大产业技术创新、产品研发、技术攻关、推动成果产业化,取得良好经济和社会效益

(三)已列入各地市、省级各部门或中央部属单位人才培养计划,年龄在40周岁以下(1977年1月1日以后出生),一般应具高级专业技术职务。基层单位和企业推荐人选年龄可适当放宽。

二、选拔重点及名额

1.省151人才工程作为高层次人才培养工程,申报人选所在单位及各市、省级主管部门应提出清晰明确的培养目标和具体可行的培养举措。申报人选的培养目标举措是推荐必备条件,纳入选拔量化评价指标体系。目标完成与举措落实情况作为培养期满考核的重要依据。

2.选拔评价过程中,将在组别内分学术型、应用型、学术应用并重型三种申报人员类型,采取不同侧重的评价办法。学术型申报人员侧重考虑创新性理论成果、学术研究等情况;应用型申报人员侧重考虑技术创新、成果转化应用、技术服务推广、经营管理等情况;学术应用并重型申报人员兼顾考虑上述两方面业绩情况。

根据教育厅指标限额,2017年省151人才工程第三层次培养人员我校推荐名额为3人。

三、政策支持:根据《中共浙江省委办公厅浙江省人民政府办公厅转发省委组织部等单位《关于浙江省151人才工程(2011—2020年)实施意见》》的通知(浙委办〔2011〕15号),省财政对省151人才工程重点资助及第一、二层次培养人员,分别给予一次性12万元、8万元和4万元经费资助。第三层次培养人员资助人数控制在培养人员总数的20%,由省财政一次性给予每人3万元经费资助。用人单位要给予不低于1∶1的经费配套。

浙江省151人才工程联席会议办公室为支持高校青年博士教师到企业从事博士后研究工作,高校推荐申报时,对目前在企业从事博士后研究工作的青年教师可在控制指标外,予以直接推荐。

四、申报选拔程序

1、由学院组织动员开展申报工作,推荐符合条件的优秀人员进行申报。

2、本人填写相应表格,《浙江省151人才工程第三层次培养人员推荐人选情况登记表》(一式两份,见附件2)及佐证材料1份,要求不超过40页,同时表格电子版一同交所在学院。

3、各二级学院汇总《2017年度浙江省151人才工程第三层次培养人员推荐人选情况一览表》(见附件1)1份。在2017年5月27日前将有关材料交人事处,同时提交附件1、附件2电子文档(通过办公系统发送至人事处师资管理科袁丽红)。

4、学校经过人才工作专门委员会评议推荐并公示后,向上级主管部门申报。

今后,省人社厅、教育厅对151第三层次培养人员进一步严格期满考核工作,把申报时的目标举措作为考核的重要依据。培养目标的合理性、培养举措的可行性将作为选拔评价指标,目标完成与举措落实情况将作为培养期满考核的重要依据。

因此,各二级学院要初步商定申报人员的培养目标和措施情况,结合申报人员培养实际,请初拟《浙江省151人才工程第三层次培养人员推荐人选情况登记表》的第九部分“用人单位具体培养目标计划”,培养计划要因人制定,举措要具体化,初步为申报人选推荐培养导师。用人单位具体培养目标计划由负责人单独签字,二级学院盖章附页上交。

4、由学校组织评议、公示后,择优向省教育厅、省151人才工程联席会议办公室推荐。

联系人:袁丽红    联系电话:83640130    地址:行政楼202室。

附件1:2017年度浙江省151人才工程第三层次培养人员推荐人选情况一览表

附件2:浙江省151人才工程第三层次培养人员推荐人选情况登记表

附件3: 关于做好2017年度省151人才工程第三层次培养人员选拔工作的通知(浙联办[2017]1号)

附件4:《浙江省教育厅办公室关于做好2017年度151人才工程第三层次培养人员推荐工作的通知》(浙教办函﹝2017﹞114号)

嘉兴学院人事处

2017年5月16日