设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 党办院办 >> 会议通知 >> 文章内容
[日期:2017-05-22]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:602次[字体: ]

关于开展第三轮廉政风险排查与防控工作的通知

学院各系、各部门:

根据学校《关于开展第三轮廉政风险排查与防控工作的通知》要求,为全面推行从严治党,切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,不断完善各项机制、制度,落实学院“服务质量提升年”工作要求,经学院党政研究,决定开展新一轮本单位、个人岗位廉政风险排查评估与防控工作,现将有关工作通知如下。

一、排查对象

学院党政领导班子、班子成员;学院全体中层干部。

二、排查内容

围绕落实全面从严治党要求,对照中国共产党纪律处分条例和问责条例等党规党纪规定,针对巡视、审计、督查检查等发现的问题、主体责任和监督责任清单、党风廉政建设责任书以及部门单位(岗位)职责,结合工作实际,各系、各部门主要从思想教育、制度建设、部署检查、履职监督、体制机制等五个方面开展部门(单位)责任落实廉政风险排查;个人主要从思想认识、职责履行、制度要求、外部环境等四个方面开展岗位廉政风险排查。具体见附件1、2。

三、时间安排

5月22日学院组织部署,发布廉政风险排查通知。5月22日——5月31日各系、各部门及个人开展风险排查。

通过岗位自查、岗位互查、领导评查、单位审定,找准本部门及个人的廉政风险点,在做好评估和防控分析的基础上,制定针对性防控措施。

请各系、各部门于5月31日上午,以部门为单位将有关表格通过办公系统发送学院行政事务中心程敏老师收。

5月31日——6月1日,学院将对部门及个人廉政风险排查进行审定,对排查不到位的,予以退回重新排查,确保找准、查实、查全廉政风险点,切实提升廉政风险排查、评估和防控工作实效

四、亮岗监督

学校将建设廉政防控风险平台,平台建成后学校师生可凭一卡通登录,可以了解各部门(单位)和管理人员岗位职责、相关工作流程、廉政风险及防控措施;可以对各单位和岗位人员不履行、不正确履行或不及时履行职责、违反工作程序、服务态度不好及效能不高等工作作风情况进行评议和投诉,以此进一步落实“服务质量提升年”工作举措,改善工作作风,提升管理和服务水平。

附件1:《嘉兴学院南湖学院部门单位廉政风险防控一览表》

附件2:《嘉兴学院南湖学院个人廉政风险防控表》

嘉兴学院南湖学院纪委

2017年5月22日

附件1:嘉兴学院南湖学院部门单位廉政风险防控一览表.doc

附件2 嘉兴学院南湖学院个人岗位廉政风险防控表.doc

学院全体中层名单.doc