设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学院动态 >> 学院快讯 >> 文章内容
[日期:2017-06-24]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:484次[字体: ]

 

我院与南湖互联网金融学院、南湖金融区建设开发有限公司

正式签订《战略合作协议》

2017年6月23日上午,南湖学院与南湖互联网金融学院、南湖金融区建设开发有限公司正式签订了《战略合作协议》。院长胡俊云、副院长仇恒喜、南湖互联网金融学院副院长邹传伟、嘉兴市南湖金融区建设开发有限公司总经理助理赵菁,以及南湖学院商学系主任郭玉华、商学系金融学专业负责人颜晔等出席协议签订仪式。

三方的《战略合作协议》将推进社会协同人才培养,加强社会实践教育及实训基地建设合作、丰富产学研合作内容、建立校企资源共享机制等方面建立密切的合作关系,实现产学研协同创新,推动南湖学院金融学专业、南湖互联网金融学院的共同发展,并有效的参与到南湖基金小镇的建设发展之中。

合作协议签订后,双方还就校企资源共享、学生创新创业孵化进行了广泛的探讨,并就近期互联网金融理论和实践培训的内容与实施方法交换了意见。

6月27日至30日的“互联网金融专题讲座”将是战略合作的第一项重要实践。32课时的讲座由南湖互联网金融学院副院长邹传伟博士亲自授课。邹传伟博士是我国知名互联网金融学者,2012年12月,与谢平合作首次系统提出了互联网金融概念,在学术研究、金融实务和政策制定等领域产生了广泛影响。2014年4月,邹传伟(与谢平、刘海二合作)出版了国内外第一本互联网金融学术专著——《互联网金融手册》。此次讲座邹传伟博士将带来相关领域的最新成果介绍与发展趋势分析。(通讯员:商学系 颜晔)