设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 党办院办 >> 学院公告 >> 文章内容
[日期:2017-06-28]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:647次[字体: ]

关于切实做好暑假期间安全稳定工作的通知

 

学院各系、各部门:

为切实做好2017年暑假放假期间的安全稳定工作,保障学院和师生人身财产安全,按照省教育厅和学校安全保卫工作要求,现就学院假期安全防范工作通知如下:

一、各系、各部门要高度重视校园安全检查工作,在放假前开展一次全面的安全自查自纠工作,主要检查办公室、实验室、计算机房等场所的消防安全和值班落实情况,发现安全隐患,及时整改落实。

二、各系、各部门对师生进行安全教育,强化安全防范意识,提高自我保护能力。要特别加强防火、防盗、防骗和交通安全教育。提醒师生:

1、不要在办公室或无人留守的宿舍内存放大量现金或贵重物品。

2各办公室(宿舍)做到“人离断电、人离断水、关窗锁门”。对不断电使用的电器和设备要有专人严格管理,防止因过热导致燃烧。不要违规使用大功率电器或燃气灶具、私接乱拉电线、堆放易燃易爆物品,电瓶车不违规充电等。

3、暑期教师原则上不得私下组织集体自驾游,师生员工回家或外出游玩,不要乘坐无营运资格的交通工具,不要和陌生人拼车,不轻信陌生人介绍工作或推销,不轻信中奖信息,不轻易饮用陌生人的饮料、食物,不随便接受陌生人的帮助,不贪图小便宜,不要到未开发的景区、景点、“爬野山”,以免发生迷路走失、人身伤害等情况,确保出行安全。此外,还要加强防电气火灾、防台、防溺水等安全教育。

三、学生事务管理中心要在学生离校前,组织对学生宿舍消防安全的检查,加强学生暑假出行安全的管理和人身安全教育;认真做好暑假留校学生的登记和管理,安排专人负责留校学生的安全工作,确保留校学生安全稳定;放假期间不得组织学生集体外出,对于参加暑期社会实践的学生要做好安全教育和管理工作;提醒学生在假期返家或外出期间不要组织或参加非法营运活动。

四、教学事务管理中心要做好实验室安全检查工作,对暑期停止使用的实验室、计算机房等场所,安全检查后贴上封条。对暑期要继续使用的实验(实训)室,要做好登记备案,加强管理,实验室使用期间相关责任教师(项目负责人)必须在场。

五、假期各相关部门值班人员必须按要求认真做好值班工作。要在位在岗,做到“定人、定位、定时、定责”,做好值班巡查记录,保障安全。如发现有紧急事情应及时向学院领导、校办和保卫处报告,将问题控制在萌芽状态,切实消除安全隐患。

六、安装了门禁系统的办公楼,需在假期期间进出办公楼的请务必随手关门。

                               

                               嘉兴学院南湖学院办公室

                                  2017年6月28日