设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学院动态 >> 学院快讯 >> 文章内容
[日期:2017-11-10]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:772次[字体: ]

学院数理系举办学术报告会


 

为进一步加强学术研究,推动院内学术交流,119日下午,学院数理系在教二B106举办学术报告会。数理系杨宇博、刘俊星两位老师分别作学术报告。学院副院长翟玉文出席,数理系全体教师参加了本次报告会。会议由数理系副主任熊炳忠主持。

杨宇博老师以《广义时间-空间分数阶Burgers方程的线性隐L1-LGCC方法》为题作报告。杨宇博老师在报告中重点就广义时间-空间分数阶Burgers方程的线性隐L1-LGCC方法要解决的问题、解析问题的思路、具体方法及解析结果进行了全面介绍,并就该方法的稳定性、L2-范数下的误差、数值算例等相关问题进行了详细分析。

刘俊星老师以《太赫兹波段可切换的电磁场局域化增强超材料》为题作报告。刘俊星老师在报告中对超材料的类别、基本原理、特殊性质、研究现状、发展前景、应用研究等问题进行了深入浅出的介绍,重点就太赫兹波段可切换的电磁场局域化增强超材料的研究进展及主要成果与参会老师进行了分享。

学术报告结束后,与会教师积极展开学术交流,就感兴趣的学术问题进行深入研讨。

(通讯员:数理系 谢莉萍)