设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学院动态 >> 学院快讯 >> 文章内容
[日期:2018-03-30]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:683次[字体: ]

学院召开2018届毕业生顶岗实习工作总结会议


3月29日下午,学院在教一145召开了2018届毕业生顶岗实习工作总结会议。副校长、我院院长胡俊云,副院长仇恒喜、翟玉文,院党委副书记徐蓉,督导委员会主任毕建伦,开明中学副校长周子良出席会议。学院各系、各部门、各专业负责人,各专业顶岗实习指导教师代表及学生代表参加会议。会议由胡俊云院长主持。

 

仇恒喜副院长发表重要讲话。仇恒喜副院长在讲话中对学院顶岗实习工作的制度建设和2018届毕业生的整体实施情况进行了简要介绍,对此次顶岗实习工作的积极成效给予充分肯定,针对此次顶岗实习工作中存在的主要问题提出了改进意见,并代表学院对各系、各部门、各实习单位的大力支持和各位指导老师的艰辛付出表示衷心感谢。仇恒喜副院长强调,2018届毕业生顶岗实习工作的有效开展,积累了应用型建设的重要经验,探索了产教融合和校企校地合作的新路径,进一步提升了教师的教学能力、组织管理能力和学生的职业能力、就业能力及整体就业质量,同时也有效扩大了学院的社会影响力。

 

开明中学副校长周子良作为实习单位代表介绍了我院18名实习学生在该校的顶岗实习工作情况,对我院学生在顶岗实习工作中的优异表现予以了高度评价。周子良副校长表示,开明中学高度重视我院毕业生顶岗实习工作,为我院实习生配备了一对一的指导教师,严格按照在职教师的标准要求顶岗实习教师,实习教师的勤奋努力获得了校内外专家的一致好评。

 

化纺系副主任孙诗清、机建系副主任刘俊英、数理系副主任熊炳忠分别代表所在系就2017年顶岗实习工作进行交流发言。商学系会计学专业负责人姚瑞红对会计学专业顶岗实习工作进行了回顾。

 

    计科N142班陈佳梁、金融N142班王姝作为学生代表讲述了顶岗实习期间的心得和收获。

 

我院院长胡俊云发表总结讲话。胡俊云院长强调,顶岗实习工作对推动我院学生毕业实习、提升就业质量、强化实践教学、培养学生能力等方面发挥着重要作用,学院有责任和义务为学生提供更多的学习和实践机会,各系、各部门要结合学院即将开展的教学思想大讨论,认真总结2018届毕业生顶岗实习工作积累的重要经验,积极改进顶岗实习工作,努力提升学院人才培养质量。

 

(通讯员:教务中心 严甜甜)