设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学院动态 >> 学院快讯 >> 文章内容
[日期:2018-04-13]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:244次[字体: ]

学院开展青年教师课堂教学汇报活动


4月12日下午,学院在教二A328教室组织开展青年教师课堂教学汇报活动,活动由学院教师发展中心和人文系承办。副院长翟玉文教授、院教学督导委员会主任毕建伦、院教学督导委员会成员各系负责人出席活动,人文系教师代表、2017年新入职青年教师参加了本次教研活动。

 

人文系夏琪老师主讲了《简讯的写作》汇报课,并在汇报课后进行说课。人文系杨硕林、宋素芬、赵天才、赵洪等教学经验丰富的教师分别作了精彩的现场点评。本次教研活动从上课、说课到评课,内容充实,取得了良好效果。

 

副院长翟玉文发表讲话。翟玉文副院长充分肯定了本次教研的良好效果,并对学院本学期青年教师培养相关工作安排进行了简要介绍。他强调,青年教师要通过自身努力不断提升教学科研水平,为职业发展奠定坚实基础,各教学系、各教研室也要切实关心青年教师成长,进一步强化青年教师培养工作,积极探索青年教师培养的有效路径。

 

院教学督导委员会主任毕建伦指出,说课评课是提高青年教师自身教学水平的重要途径,青年教师要积极参与学院课堂教学汇报活动,互相取经,不断改教学方法,努力提高自身的教学水平。

 

通讯员:教学督导委员会 尹志强