设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学院动态 >> 学院快讯 >> 文章内容
[日期:2018-05-03]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:237次[字体: ]

习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话在我院师生中引起热烈反响


中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月2日同北京大学师生座谈并发表重要讲话,习近平总书记的重要讲话在我院师生中引起热烈反响。

学院党委书记徐忠献表示:“习近平总书记的讲话明确了教育工作者的使命和责任,提出了建设高素质教师队伍的任务和要求,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬红船精神,聚焦立德树人根本任务,积极引导我院广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师,进一步加强和改进我院的师德师风建设,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。”

学院化纺系主任杨树副教授谈到:“作为一名高校老师,我深知自己肩负的责任和使命,时刻谨记习近平总书记的要求,做一名‘四有’好老师,爱岗敬业,率先垂范,严格要求自己,真诚关爱学生,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献!”

“我在学习习总书记讲话后非常振奋,正如习总书记所言‘广大青年承载着伟大时代使命’,作为红船旁的青年学子,我们应不断提高自我,不负光阴,不负自己,不负期望,自觉担当起时代赋予我们的重任”,学院商学系会计N151班麻丁少同学说。