设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学院动态 >> 学院快讯 >> 文章内容
[日期:2018-05-04]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:526次[字体: ]

学院启动2017级学生专业分流工作


5月3日下午,学院教学事务管理中心组织各系面向2017级按学科大类招生录取的学生进行专业介绍,标志着我院2017级学生专业分流工作正式启动。

 

专业介绍按照化工与制药类、经济学类、机械类、计算机类、土木类、纺织类、工商管理类、中国语言文学类等8个大类分别进行,2017级按学科大类招生录取的学生1400余人到场聆听所在大类的专业介绍。学院各系29个专业的负责人分别结合本专业的培养方案、课程开设情况、专业特色、实习实践平台及就业前景等对本专业进行介绍,并通过PPT生动形象地展示了专业的发展现状及应用前景。

 

实行较为灵活的专业培养机制是我院的办学特色之一。截至目前,学院除英语等6个专业外,共有29个专业按照其归属的8个学科大类进行招生。大类招生有效解决了高考生填报志愿的盲目性,允许学生经过一年通识教育学习后,逐步确定自己的专业兴趣,在学科大类所属专业中进行专业选择或申请跨大类转专业。开展专业介绍工作,是我院启动专业分流工作的第一步,有利于同学们增进专业认知,建立合理的职业规划,做出正确的专业选择。根据学院专业分流相关工作安排,学院教学事务管理中心还将在近期组织开展2017级学生专业意向摸底,并根据相关数据拟定2017年各专业招生计划。

 

通讯员:教学事务管理中心 朱培英