设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学院动态 >> 学院快讯 >> 文章内容
[日期:2018-05-10]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:539次[字体: ]

强化师德师风建设    提升教育教学水平

——学院召开全体教职工大会


510午,学院在第四报告厅召开全体教职工大会,就进一步加强师德师风建设、迎接省教育厅教学巡回诊断检查及开展“教学质量提升年”活动等工作进行部署。学院党政领导胡俊云、徐忠献、仇恒喜、谢宏、翟玉文、徐蓉出席会议,全体教职工参加会议。副校长、我院院长胡俊云主持会议。

 

胡俊云院长就迎接省教育厅教学巡回诊断检查及开展“教学质量提升年”活动发表动员讲话。胡俊云院长通报了学院前期自查工作成效及发现的主要问题,他指出,教学巡回诊断检查是学院学士学位授予权评估以后首次迎接校外专家进驻,学院各系、各部门要以迎接此次检查为契机,进一步完善学院教学制度建设,规范教师教学行为,加强和改进教学管理和运行监控。胡俊云院长强调全体教职工要严守制度要求,规范教学行为,强化责任意识;要认真开展教育思想大讨论,强化师德师风建设,努力提升教学水平和人才培养质量;要适应时代和社会发展,提升课堂管理和学生管理的艺术水平,树立廉政风险防控意识。

 

徐忠献书记就学院师德师风建设工作进行部署。徐忠献书记指出,学院建院15年来,广大教师爱岗敬业、无私奉献,涌现了众多先进楷模,也发现了个别不良现象。徐忠献书记强调教育离不开师德,师德是育人的核心资源,学院各部门、全体教职工要通过教育思想大讨论,查摆部门和个人在师德师风方面存在的主要问题,按照习近平总书记提出的“四有”“四个引路人”和“四个相统一”的要求,大力加强和改进我院的师德师风建设,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。