设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学院动态 >> 学院快讯 >> 文章内容
[日期:2018-06-12]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:527次[字体: ]

教育厅教学巡回诊断检查专家组进驻我院开展检查工作


 

611日上午,省教育厅教学巡回诊断检查工作专家见面会在学校行政楼三楼会议室召开。会议由专家组组长、省社科联第七届理事会主席、省人大常委、浙江工商大学原党委书记蒋承勇教授主持。省教育厅教学巡回诊断检查专家组成员厉小军郭江峰颜晖,校党委书记黄文秀,副校长周珊,副校长、我院院长胡俊云出席会议。

 

专家组组长蒋承勇教授传达了《浙江省教育厅办公室关于建立全省高校教学巡回诊断检查制度的通知》(浙教办高教[2015]31号)文件精神,对教学巡回诊断检查工作目的、检查内容及方式进行了简要介绍。他强调,开展高校教学巡回诊断检查是省教育厅为提高高校人才培养质量而出台的重要举措,希望通过一周的巡回诊断检查工作,能为南湖学院更好发展提供指导性意见和建议。

 

党委书记黄文秀致欢迎黄文秀书记对专家组进驻南湖学院开展教学巡查诊断检查工作表示热烈欢迎,并简要介绍了南湖学院的办学概况。黄文秀书记指出,省教育厅教学巡回诊断检查专家组对南湖学院开展教学巡回诊断检查工作,是南湖学院办学事业中的一件大事,此次教学巡回诊断检查对规范教师教学行为,提高教学管理水平,提升人才培养质量具有重要意义,对推动学校和南湖学院各项事业发展必将产生积极而深远的影响。黄文秀书记要求,南湖学院和全体教职工要切实把思想和行动统一到省教育厅教学巡回诊断检查工作的部署要求上来,全力支持教学巡回诊断检查组开展工作,认真抓好教学巡回诊断检查工作整改,确保教学巡回诊断检查工作取得实效。

 

副校长、我院院长胡俊云就学院教学工作进行汇报。胡俊云院长从学院概况、人才培养举措、办学特色与成效、存在的主要问题等角度对学院办学现状进行了全面深入的分析,并扼要阐述了今后的工作思路。

 

会议结束后,专家组一行实地考察了我院办学条件。据悉,省教育厅教学巡回诊断检查专家组将通过听课观课、访谈座谈、考察、查阅资料等方式,对我的教学制度建设、课程体系建设、课堂授课学生实习实训指导、学业管理、教学评价、教学条件保障等教学工作开展全面检查。

 

学院党政班子成员,各系、各部门负责人参加专家见面会。