设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人事管理 >> 最新通知 >> 文章内容
[日期:2018-07-04]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:办公室   阅读:807次[字体: ]

转发学校教师发展中心关于全校专任教师参加在线

培训课程学习的通知

各学院、各部门:

“2018年在线培训课程”已公布,为深入开展“教学质量年”活动,全面落实《嘉兴学院教师专业发展培训工作实施办法》,同时,帮助广大教师进一步提升教学设计能力、学习先进教学方法和手段、提高课堂教学质量与水平,经研究,对全校专任教师2018年参加教育部网培中心在线培训课程学习的内容提出具体要求,请各学院(各单位)提醒全体专任教师遵照执行。

一、课程资源

在嘉兴学院教师在线学习中心,有《当代高校教师的职业素养和专业成长》等122门课程供大家自主学习。另:根据《嘉兴学院教师专业发展培训工作实施办法》文件要求,每位教师每学年至少要完成72培训学时,形式可以多样。

二、学习内容要求

从所有的122门课程中,学校整理出三个模块:“教学设计”、“教学理念与方法”、“教学技能”。

要求每位教师三个模块均须学习,在每个模块中至少完整学习其中的一门课程(于7月-10月之间完成)。各模块的相关课程如下:

模 块

课程名称

 

教学设计

《教学设计》

《案例教学的设计与组织》

《如何让你的学生爱上学习》

《青年教师教学诊断案例分析》

至少完整学习其中一门课程

教学理念与方法

《教学法与教学策略》

《实现教学方法创新的四个要点》

《大学教育的新理念》

《教学名师谈教学——运用教学理论 提高课堂教学艺术》

《文科教学理念与方法》

《高校教学理念、教学方法与实践(理工)》

《大学课堂危机与应对》

至少完整学习其中一门课程

教学技能

《课堂教学基本技能》

《高校教师教育教学技能》

《课件及其制作技巧》

《如何使授课语言生动鲜活》

《MOOC设计方法与制作运营实战技巧》

《视频资源课程资源开发与建设》

《大学课堂多媒体课件制作中高级技巧打印》

《优秀多媒体课件的开发》

《“互联网+”时代高校教师信息化教学能力提升》

至少完整学习其中一门课程

三、学习流程

进入嘉兴学院教师发展中心网站→点击右上角“在线学习平台入口”进入“嘉兴学院教师在线学习中心”→登录右侧的“学员登录”(登录账号为“全国高校教师网络培训中心”注册的账号)→从“在线培训课程”栏目中选择拟学习课程的类别,点击进入→在拟学习“课程名称”栏里选择要学习的课程,在右侧的“报名状态”处点击“查看课程”→点击“我要报名”→报名成功后弹出个人信息界面,填写相关信息,点击“提交”,进入“我的在线课程”→在“个人中心—我的在线课程”中点击选定的科目进入→点击相应视频题目后即可开始视频学习(课程往往包括若干视频)。

 

 

          学校教师发展中心

2018年7月3日