设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学院动态 >> 学院快讯 >> 文章内容
[日期:2018-09-28]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:办公室   阅读:406次[字体: ]

学院举行2018年度新进教职工座谈会


927日下午,2018年度新进教职工座谈会在508会议室召开,学院党政领导袁志明、胡文蔚、仇恒喜、翟玉文出席,2018年新进的20位教职工参加座谈会。

座谈会上,袁志明院长对学院基本情况作了简要介绍和说明,对新进教职工提出了三点要求:第一,希望青年教师要加强政治理论学习,要知大局、明方向;要加强制度规范学习,懂规矩、守底线。第二,希望青年教师做好角色转换。钻研业务,向老教师学习教书育人精神,学习教育教学方法,为个人职业发展打下坚实基础。第三,希望青年教师做好职业规划。处理好教学与科研、教学与管理的关系,将个人发展与学校、学院事业发展结合起来。

胡文蔚书记结合工作经验,为青年教师解读了书法名家启功先生的《上课须知》,并勉励青年教师加强学习,学懂教育、弄通教育,争做“四有”好教师,努力成为引领大学生成长成才的行家里手,实现作为人民教师的人生价值。

新进教职工向学院领导汇报了入职以来的工作情况,畅谈了各自在工作实践中遇到的问题以及个人体会。在听取新进教职工的发言后,与会领导结合分管工作对新进教职工的疑惑作出解答,并对新进教职工提出了具体希望和要求。