设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人事管理 >> 人事政策 >> 文章内容
[日期:2018-09-30]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:227次[字体: ]

(专业技术职务评聘系列通知三)

关于2018年专业技术职务评聘政策修订的通知


各部门、教学单位:

经学校专业技术职务评聘工作领导小组和校学术委员会研究决定,在《2017年嘉兴学院专业技术职务评聘实施办法》(嘉院人字〔20174号,以下简称《实施办法》)基础上,政策修订如下:

1.评聘计划修订

1)根据《浙江省人力资源和社会保障厅 浙江省教育厅关于完善高校专业技术岗位结构比例调控的通知》的文件精神,2018年起,根据我校实际高级占比情况与评聘条件,对高级专业技术职务比例做适当提升。

22019年起南湖学院专业技术职务评聘计划数单列。

2.新教师入校当年参加专业技术职务评聘时间结点

除申报特别评聘(绿色通道)外,评聘当年630日前入校的人员在满足评聘条件的基础上,可凭现有业绩成果参加当年专业技术职务评聘。

3.社会研究系列教育管理类评聘业绩条件

社会研究系列教育管理类评聘业绩条件的必备条件参照人文社科类教学科研并重型的科研业绩条件,其任选条件参照人文社科类教学科研并重型的科研业绩或教学科研并重型的教学工作业绩。

4.2019年起新进教师出国(境)访学进修和“双师双能型”要求

2019年起,对于新进教师入校起3年内申报教师系列副教授及以上专业技术职务的,其基本条件中有关出国(境)访学进修和“双师双能型”教师资格要求满足其中一项。

5.关于直接申报的修订

海外引进人才:具有国(境)外大学或研究机构学习、进修、访学、合作研究等经历的海外引进人才,可不受基本条件限制, 3年内可根据业绩水平直接申报相应专业技术职务,第一年申报的不要求教学业绩。

博士后人才:博士后出站人员,承担一学期以上助课或教学工作,在符合基本条件的基础上,自出站起1年内可根据科研业绩水平申报副高专业技术职务。

6.关于破格申报的修订

破格申报仅限于高级职务,包括业绩破格、学历(学位)和任职年限破格。

业绩破格:破格申报教学为主型高级专业技术职务的业绩破格条件见《实施办法》附件2;破格申报其他系列高级专业技术职务的科研业绩条件见《实施办法》附件14

学历(学位)和任职年限破格: 高校教师系列须近3年的教学业绩考核均为B级以上,且至少有一次为A;其他系列须近3年的年度考核中有1次优秀。学历(学位)和任职年限不能同时破格,任职年限破格一般相差不超过1年,不能越级破格。副高破格须达到正高相应类型的申报条件,正高破格须超过正高相应类型申报条件且业绩特别突出;或达到破格申报高级专业技术职务的业绩条件或相当条件。

7.关于论文作者认定的修订

201811日及之后发表的论文,无通讯作者的,第一排名作者为第一作者;有通讯作者的,第一排名作者和第一排名通讯作者均视为第一作者,代表作仅一人使用。

8.关于教师教学业绩选项的修订

1)教学为主型教授与副教授业绩破格条件新增选项条款:

获得校级“我心目中的好老师”称号2次。

2)教学科研并重型教授、副教授教学工作业绩选项修订。

“主持校级建设项目或教学改革项目1项,通过验收并在教学中落实应用。”修订为“主持校级建设项目或教学改革项目1项。”

请各学院及时将本政策修订通知传达到位,对有新增申报2018年专业技术职务的教师,请在一周内及时做好学术不端检测、培训学时认定等相关准备工作,预计在国庆后开展专业技术职务正式申报工作。

 

人事处   

2018928

 


上一篇:没有了
下一篇:没有了