设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 党办院办 >> 学院公告 >> 文章内容
[日期:2018-10-10]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:431次[字体: ]

嘉兴学院南湖学院第十届体育运动会

   


 

一、活动宗旨:

为积极推动我院群众性体育活动的广泛开展,贯彻落实德、智、体全面发展的教育方针,增强广大学生体质和健康水平,促进学院精神文明建设和校园文化建设,激发学生积极进取的拼搏精神。

二、竞赛日期:20181020

三、比赛地点:越秀校区南区田径场、科工操场

四、参赛单位:

以系为单位组队参赛。

五、竞赛项目:

(一)田径项目:    

1.男子组:100M400M1500M、4×100M、跳高、跳远、三级跳远、铅球(7.26 Kg)、铁饼、标枪

2.女子组:100M400M800M、4×100M、跳高、跳远、三级跳远、铅球(4Kg)、铁饼、标枪

(二)集体项目:

1.南湖学院2018级广播操比赛要求全体2018级班级参加)    

2.3分钟限时绕八字跳绳 (以班级为单位组队参加)   

六、竞赛办法及有关规定:

(一)田径项目比赛:

1.每队每项限报8大一学生限报5人,大二以上年级总人数限报3人每人限报二项(接力项目除外)。

    2.参加800米1500米项目,须经过校医院体检,开具健康证明方能报名参赛。

3.4×100M接力,由各系组队。

    4.田径比赛采用国家田径协会最新审定的比赛规则。

 (二)集体项目比赛:

1.南湖学院2018级广播操比赛第八套广播体操,以班级为单位参加,,设一等奖3名,二等奖5名、三等奖8名。

2.3分钟限时绕八字跳绳(八人,男女性别不限,以班级为单位参赛),取前八名。

七 、录取名次和奖励办法:

1.为单位组队参赛。

2.田径比赛单项均取前八名,给予物质奖励。只有八名或不足八名报名参赛,录取时则减少一名,只有一名参赛,只计成绩不计名次,破记录承认。

3.田径比赛单项名次按97654321计分 4×100M取前三名,加倍计分,名次并列得分平分。破校最高记录加10分,破院田径运动会记录加3分。一名运动员或一个队无论破几次记录,只加破最高记录分,不重复加分。

4.田径比赛取团体总分前三名,女子组团体总分前三名和男子组团体总分前三名如遇两队或两队以上总分相等,按破校最高记录多者名次列前,如再相等,按破校运动会记录多者名次列前;再相等,按第一名多者名次列前,以此类推。

5.以各系为单位设立体育道德风尚奖(评比条件另附)获体育道德风尚奖两名的单位均给予奖励,破校最高记录另行奖励。

八、报名日期及要求:

1.各系报名表一式二份,一份交纸质表,另一份交电子表,以系为单位将电子表可以发送至电子邮箱纸质报名表务必于929日11:30至13:15交至南湖学院团委103办公室。(报名表见附录一,电子稿请附带EXCEL版本报名表)。

2.报名表按格式填写,各单位联系人务必填写两个,字迹端正清楚,一经上报不得更改,号码由大会统一编制。

3.大会裁判由体军部聘请,学习规则时间另行通知。

4.提倡求实作风,不弄虚作假,不冒名顶替,有发现,一经查实,按情节轻重,分别给予批评教育,取消比赛资格,追回奖品,直至取消团体总分。

5.大会将举行开闭幕式,要求全体2018级学生、各系团总支学生参加,其他人员各系自行安排。

6.雨天,比赛顺延。