设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 工会工作 >> 工会快讯 >> 文章内容
[日期:2011-06-02]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:3241次[字体: ]

嘉兴学院南湖学院召开第三届教职工

暨工会会员大会第一次会议

 

6月2日下午,嘉兴学院南湖学院在第四报告厅隆重召开第三届教职工暨工会会员大会第一次会议。嘉兴学院校长助理、南湖学院院长胡俊云、副院长吴晓阳、副院长黄殿武、党委副书记洪坚、南湖学院分工会副主席赵洪出席大会并在主席台就坐,大会由党委副书记洪坚主持,学院全体教职工和工会会员参加了会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。大会首先听取了校长助理、南湖学院院长兼党委副书记胡俊云代表学院所作的题为《凝心聚力,共谋发展,努力开创南湖学院办学事业新局面》的工作报告。报告全面回顾了三年来学院开展的主要工作,提出了今后三年七个方面的主要工作目标:一是健全管理体制机制,积极做好规范设置工作;二是健全教学管理制度,确保教学管理稳定运行;三是推进课程教学改革,稳步提高人才培养质量;四是优化学科专业结构,着力加强专业内涵建设;五是加强师资队伍建设,不断提高师资队伍水平;六是积极探索新的学生管理工作体系建设,推进学生管理模式创新;七是开拓创新,不断提高党建工作水平。报告主旨鲜明、内容丰富、数据翔实、目标催人奋进。经大会审议,一致通过胡俊云院长所作的工作报告。随后大会对《嘉兴学院南湖学院第二届分工会工作报告》、《嘉兴学院南湖学院第二届分工会经费收支情况报告》进行了书面审议,会议一致通过第二届分工会的两个报告。

经大会举手表决,一致通过《嘉兴学院南湖学院第三届教职工、工会会员大会第一次会议表决办法(草案)》。在对提交本次大会审议的《嘉兴学院南湖学院考核工作原则意见(审议稿)》 和《嘉兴学院南湖学院教学科研考核实施办法(审议稿)》两个文件进行正式表决前,胡俊云院长代表学院党政对提交大会审议的两个文件的出台过程、制定依据、主要原则、基本思想作了详细的阐述,并对广大教师非常关心的教学工作量以及工作量计算办法进行了重点说明。经大会举手表决,原则通过了《嘉兴学院南湖学院考核工作原则意见(审议稿)》和《嘉兴学院南湖学院教学科研考核实施办法(审议稿)》两个文件。

    三届一次教职工、工会会员大会的胜利召开,标志着学院在切实做好顶层设计、着力建立健全内部管理体制、机制建设工作方面取得了积极进展。学院将以此次会议为契机,进一步做好广大教职工思想工作,不断完善内部管理机制、健全利益分配机制,从而不断推进学院稳定、和谐发展。