设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 资产管理 >> 最新通知 >> 文章内容
[日期:2011-10-17]   来源:校公管处  发布人:校公管处   阅读:2229次[字体: ]

嘉兴学院南湖学院办公室关于转发学校固定资产清查工作的通知

 

学院各系、各部门:

学校公共事务管理处于20111017下发了《关于开展2011年度全校固定资产清查工作的通知》,通知提出,学校公管处将于2011101720111230在全校范围内开展资产清查工作,部门自查时间截止为20111130。为配合学校公管处做好有关资产清查工作,学院办公室将于近日组织进行对各部门的资产清查工作,请各部门积极配合并请有关教职工认真核对本人名下的有关固定资产信息并签名确认。

 

附件:校公管处《关于开展2011年度全校固定资产清查工作的通知》

 

 

                                                      嘉兴学院南湖学院办公室

                                                          20111017

 

 

附件:

关于开展2011年度全校固定资产清查工作的通知

 

学校各部门、各单位:

为全面加强学校固定资产管理,实现对资产的动态监管,根据《嘉兴学院固定资产管理办法》,学校于近期开展全校范围的年度固定资产清查工作,具体要求如下:

一、清查时间及范围

1、清查时间:从2011101720111230止。其中,各部门、各单位的自查工作截止时间20111130止。

2、清查范围:学校的所有固定资产,包括土地、房产,仪器设备,行政办公家具、设备,学生公寓家具、教室课桌椅,图书等。

二、工作内容、步骤

1、学校固定资产按下列范围归口管理组织实施清查工作:

1)土地、房产归公共事务管理处负责布置安排落实具体的清查工作。

2)实验仪器设备(即资产帐入在实验室与设备管理处的资产)归实验室与设备管理处负责布置安排落实具体的清查工作。

3)行政办公家具、设备,学生公寓家具,教室课桌椅等资产(资产帐入在公共事务管理处的资产)归公共事务管理处负责布置安排落实具体的清查工作。

4)图书、陈列品等资产帐入图书馆管理的归图书馆负责布置安排清查工作。

5)资产经营公司、平湖校区对所管辖资产按规范要求自行组织清查工作。

2、自查阶段

1)根据本部门和本单位的资产清单,对资产进行逐一清查核对,帐、物是否一致。

2)对本部门资产进行分类,根据资产使用的实际情况上报。对于在用资产,有帐无物(其中丢失资产要求写明原因,如是被盗资产要求出具保卫处和公安机关证明),有物无帐、待报废资产要填写相关表格报资产归口管理部门。

    以上信息需报电子版和书面材料。书面材料需经本部门、本单位的负责人和经办人签字并加盖部门章,上报资产归口管理部门。

3、检查阶段

要求:由资产归口管理部门牵头组成资产核查小组对各部门资产进行核查或抽查。并将核查结果汇总上报。

三、工作要求

1、各部门、各单位负责人要加强资产清查工作的组织领导,要对本部门、本单位的资产负责,支持部门兼职资产管理员做好本部门、本单位的资产清查工作。各部门、各单位的资产管理员要切实履行职责,保证资产清查结果真实可靠,确保资产清查工作按时保质完成。

2、严肃认真,实事求是。坚持实事求是的原则,如实清查核对帐物,真实反映资产情况。

 

                                                            公共事务管理处

                                                            20111017