学院召开2018年度工作考评会议

时间:2019-01-04 00:00浏览:通讯员:来源: 设置

1月3日下午,学院2018年度工作考评会议在教二报告厅举行,会议对各系、各部门工作及院聘关键岗位人员进行了考核。会议由院长袁志明主持。学院考核工作领导小组全体成员出席会议,学院全体教职工参加会议。

各系、各部门负责人对本部门年度工作情况进行了汇报。各系按照考核要求,分别从教学、科研、师资队伍和师德师风建设、学生管理和学风建设、党建与思想政治工作等五个方面,通过PPT展示、负责人讲解方式汇报了一年来工作中的特色、创新及主要不足。本年度各系工作都颇具亮点:化纺系于4月启动“展专业特色,扬化纺风采”系列活动;人文系实践和谐发发展工作理念,强化师资队伍制度化建设;数理系创新教学方法,采用混合式教学模式和网络教学辅助技术;机建系在专业实习及顶岗实习方面再创佳绩;商学系师资质量明显提升,双师型教师及拥有海外进修经历的教师比例不断增加。各中心则根据部门职能和年初制定的工作计划,汇报了本部门年度工作业绩情况。学院考核工作领导小组成员对各系进行了综合评价打分,对各部门年度工作计划完成情况进行了评价打分;各系务委员会成员、各专业(课程、教研室)负责人对各部门服务质量、师生满意度、创新工作等综合评价进行了评分。

会议对2018年度各关键岗位人员工作情况进行了考核测评。学院三中心全体人员对三中心院聘A类关键岗位进行了评价打分,各系全体人员对本系院聘A类关键岗位进行了评价打分,学院考核工作领导小组对院聘关键岗位及系总支副书记进行了评价打分。会前,学院各系还组织召开了系聘关键岗位人员年度考核会议;学院各系、各部门分别进行了对关键岗位人员工作情况的交叉互评。

此次部门工作考核是学院根据《嘉兴学院南湖学院部门年度工作考核与评奖办法(试行)》(嘉院南湖〔2017〕24号)文件精神,对各部门工作实施的年度考核,对进一步提高学院各系、各部门工作积极性,创建教书育人良好氛围,提升服务质量和师生满意度将起到重要的推动作用。此次关键岗位人员考核则按照《嘉兴学院南湖学院关键岗位人员年度考核办法》(嘉院南湖〔2017〕27号)文件精神,对关键岗位进行年度工作考核,对提高关键岗位人员工作责任心、提升工作绩效将起到重要的促进作用。