学院组织开展基层党组织书记专题培训

时间:2019-05-31 10:56浏览:通讯员:行政中心通讯员来源:行政中心

为深入推进党要管党、从严治党,全面提升基层党组织书记的政治意识和业务能力,530日下午,学院党委在508会议室开展了面向基层党组织书记的专题培训。培训由学院党委书记胡文蔚主持,学院纪委书记杨燕群出席,各党总支、支部书记、学院党委办公室、学工办、团委负责人参加培训。

培训会上,胡文蔚书记首先讲解分析了学校党委专项巡察所反馈的关于学院党建工作存在的主要问题。杨燕群书记反馈了对各党总支教工党支部工作监督检查的情况,并要求各基层党组织书记要以问题为导向,在今后工作中不断加强党建工作规范,对牢标准,守牢底线;要发挥主观能动性,创新工作方法,积极创建党建品牌。胡文蔚书记指出,基层党组织书记要潜心学习党的文件制度,从中寻找工作依据和差距,进而提升工作规范和水平,并带领参会人员逐条逐句学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件。

最后,胡文蔚书记提出了四点工作要求:一是要按照党要管党,从严治党的总要求,加强对制度规范的学习,要对标规范,对照标准,切实推进提升党建工作质量;二是要紧紧围绕思想政治工作这一重点,经常性开展谈心谈话,坦诚交流,凝心聚力,传播正能量;第三要做实对师生思想动态、身体健康和心理状态的分析与研判,加强联系联络,加强了解掌握,努力协调沟通,共同推进形成育人合力;第四要有大局意识,主动服务学院规范设置工作,要牢牢把握平稳这一发展基础,进一步加强风险防范化解,切实维护学院事业发展。