-->

媒体报道:大学生快闪嘉兴月河 表达“我的中国心”

时间:2019-09-25 10:47浏览:通讯员:来源:

 

媒体报道:大学生快闪嘉兴月河 表达“我的中国心”

来源:2019年9月23日 嘉兴日报


 

本报讯 “河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了我的中国心……”昨天下午,一首老百姓耳熟能详的《我的中国心》在月河历史街区荷月桥广场上激情响起,随后,一群身穿白色T恤、黑色长裤的年轻人从人群中快速聚拢,排好队形,跟着歌声舞动起来。

原来,这是由嘉兴学院南湖学院团委和新嘉街道团工委联合组织的“我和我的祖国”——2019年全国“青年之家”主题活动季之“我的中国心”快闪活动,号召大学生们用这样的方式“表白”祖国,为新中国成立70周年献礼。

  嘉兴学院南湖学院机建系团总支书记王辰昱介绍:“作为红船旁的高校,学院一直做好青春党建带团建工作,牢牢扛起培养德智体美劳全面发展的卓越人才的职责担当。举办这样的活动,是希望进一步激发当代大学生的爱国热情,并借此引导学生感悟党的初心使命,扎实推进主题教育。”活动一经发起,就吸引了不少大学生报名参加,最终,学院精挑细选出25名南湖印象艺术团的成员亮相“快闪”。嘉兴学院南湖学院人文系的大二学生章超樱目前是学院现代舞部的部长,从小学舞的她舞蹈功底不错,于是主动请缨担任此次快闪舞蹈的编舞骨干。“结合献礼新中国成立70周年的主题,我们挑选了大家熟悉的《我的中国心》,并在舞蹈中加入了敬礼、比心等元素。”章超樱说,“当然,大学生也要跳出自己的青春活力,所以我们在编排时结合了街舞和现代舞等多个舞种,展现红船旁大学生的精气神。”

  激动人心的音乐很快点燃了现场气氛,工作人员将一面面五星红旗分发到游客手中,大家不约而同地停下脚步,挥舞起国旗,高声跟唱起“我的中国心”。

  “现场看这样的快闪活动很激动,这首歌是我小时候和爸妈春节时坐在电视机前一起听到的,没想到今天来月河街区,我和儿子也一起聆听了一次,感觉很有意义。”市民王海江直夸这堂爱国主义教育课很生动。

 “在月河街区上演‘表白’祖国的快闪活动,是希望借助月河历史街区这张嘉兴对外展示的‘金名片’,以新颖的文化传播方式,厚植爱国主义情怀,提升城市文化品质。”新嘉街道相关负责人表示。

  (记  者:高昱雯 通讯员:张  晔 徐 琴)

原文链接:http://jxrb.cnjxol.com/html/2019-09/23/content_1209873.htm