-->

嘉兴学院南湖学院嘉兴校友会正式成立

时间:2019-10-23 10:38浏览:通讯员:来源:

 

2019年10月19日,在学校办学105周年之际,南湖学院2019年校友返校日活动暨嘉兴校友会成立仪式在学院团委二楼活动室隆重举行。学院院长袁志明党委书记胡文蔚、副院长仇恒喜、翟玉文、党委副书记徐蓉和来自嘉兴各地的五十余位校友共同参加了本次活动。成立仪式由嘉兴校友会筹委会成员、机建系团总支书记王辰昱主持

成立仪式上,首先由王辰昱向全体成员通报了筹委会的前期工作和成果,筹委会副组长章毅安宣读《嘉兴学院南湖学院嘉兴校友会章程》(草案),全体与会校友共同审议并以热烈的掌声通过章程;其后,学院党委副书记徐蓉宣读嘉兴校友会组织机构人选提名原则及推荐名单,经与会校友一致同意,最终确定以法学N031班沈吉如为会长的14名校友理事会成员名单,学院嘉兴校友会理事会正式成立。随后,学院领导为理事会成员颁发聘书,袁志明院长和嘉兴校友会副会长章毅安为校友会揭牌。最后,学院党委书记胡文蔚代表学院作了讲话,他首先表达对学院嘉兴校友会的成立表示热烈的祝贺,并希望校友会理事会积极开展工作,更好地组织校友活动,加强与母校的联系,并共同助力南湖学院办学事业更好更快地发展。


 

新当选的嘉兴校友会会长沈吉如通过视频,表达自己对母校的深厚情感,并送上对母校最美的祝愿;会长徐宏作为代表将校友捐赠的1000册图书交到了副院长仇恒喜手中,表达了校友们对母校的关心和支持。


成立仪式结束后,部分校友代表参加了校友座谈会。座谈会上,袁志明院长介绍了近年来学院取得成就以及未来的发展方向目标。随后20多名校友代表依次发言,表达自己对母校的感谢和深情,分享了自己的工作经历,也为母校的发展积极建言献策。党委书记胡文蔚主持座谈会并作总结,并再一次对校友表达了感谢,也祝愿校友们一切顺利。

 

 

活动当天,正逢学院第十四届田径运动会召开,由校友代表组成的方阵手握气球和标语,参加入场式,当他们热情洋溢走过主席台时,主席台领导起立鼓掌,全体学生也报以热烈掌声,向校友表示最热烈的欢迎。校友们还参加了趣味运动项目,重温学生时代的美好记忆。

校友既是检验一个学校办学质量的重要标准,也是学校发展不可或缺的重要力量,南湖学院嘉兴校友会的成立对于学院更好推动校友工作具有里程碑的意义。接下来,学院将加大校友工作力度,加强与校友的联系,凝聚广大校友的力量,共同推进学院办学事业新发展。