-->

学院召开2019年入职新教师座谈会

时间:2019-11-01 10:07浏览:通讯员:行政中心通讯员来源:行政中心

10月31日下午,2019年新入职教师(含辅导员)座谈会在508会议室召开,学院党政领导袁志明、胡文蔚、仇恒喜、谢宏、翟玉文、徐蓉出席,18位新进教师参加座谈会。学院党委书记胡文蔚主持会议。

座谈会上,新师汇报了入职以来的工作及生活情况,畅谈了各自感悟与体会,并充分表达了对教师岗位的热爱以及对南湖学院的归属感。在听取了新教师的交流发言后,与会领导结合分管工作对新教师的疑惑逐一作出了解答。

    会上袁志明院长对新教师入职以来的工作给予充分肯定,并提出了四点要求:第一,讲学习,希望青年教师要加强政治理论学习、专业知识学习以及向老教师学习,做好角色转换;第二,敢担当,青年教师要站好讲台,要担当起教书育人的责任;第三,讲奉献,要把学生当成自己家人一样关心、爱护、引导。第四,谋规划,希望青年教师做好职业规划。要有短期、中长期规划,将个人发展与学校、学院事业发展相结合。 

胡文蔚书记在总结讲话中对青年教师提出了三点希望,第一,要立足教学起好步,多投入、多琢磨、多研究教学;第二,要坚持对标“四有”好老师要求,不断努力、不断积累,做到厚积薄发;第三,要讲团队精神,积极协同班主任、辅导员,共同做好学生教育工作,为南湖学院的事业发展做出贡献。