-->

银奖5项、铜奖5项、最佳创意奖3项——我院学子在“农信杯”第二届浙江省大学生乡村振兴创意大赛中喜获佳绩

时间:2019-11-04 10:26浏览:通讯员:来源:

10月30日至11月1日,“农信杯”第二届浙江省大学生乡村振兴创意大赛决赛在浙江农林大学举办,我院学子荣获银奖5项、铜奖5项、最佳创意奖3项。

获得银奖的项目是《根生业茂——桃溪村根缘产业集聚发展规划与市场开拓策划方案》(由孔翠等老师指导,徐丽洲、汤宇、陆加杰、胡青云、赵潞锋等同学共同完成)、《古色古香古镇·五色五味安昌——安昌古镇产业重新规划方案》(由孔翠等老师指导,林庆庆、张娜娜、林紫琴、韩雨倩、徐美、王清澎、柴良沈等同学共同完成)、《马站镇特色文化挖掘——“马站镇那些事儿”温州市苍南县马站镇公益创意类微电影拍摄》(由吴煜祺老师指导,蒋泓翊、何蓉蓉、周润钦等同学共同完成)、《墅丰甜柿,柿柿如意——墅丰村甜柿产业创意与策划》(由杨晓燕老师指导,吴德聪、黄海峰、余凯琦、马罗宵、梁辉孝、冯宇航、欧玉群等同学共同完成)、《“小凤鲜”—嘉兴凤桥水蜜桃VI系列设计》(由吴可嘉等老师指导,叶智、谢淳彦、汪子晨、董凯渝、张飞杰等同学共同完成)。

《乾游古今之一“盏”芳华——月亮桥村乡村旅游品牌打造和市场营销策划 》等五项作品获得铜奖;《古色古香古镇·五色五味安昌——安昌古镇产业重新规划方案》等三项作品获得最佳创意奖。

    浙江省大学生乡村振兴创意大赛已列入浙江省大学生创新创业大赛、浙江省大学生科技竞赛两个省级赛事系列,大赛在全国率先探索出高校服务乡村振兴的浙江模式,通过大学生乡村振兴创意大赛搭建起主动高校服务乡村振兴战略的桥梁,搭建起实践育人的新平台。本届大赛由浙江省教育厅、浙江省农业农村厅、浙江省农村信用社联合社主办,浙江农林大学、浙江财经大学、杭州市临安区政府共同承办,以“创意,让乡村更美好”为主题,跨学科、多领域、全开放、参赛面广,从5月到10月,共吸引了73所高校、1203支团队、上万名师生参加,同时得到了全省各地竞赛合作基地乡镇的积极响应。