-->

抓基层、强基础、固根本——学院召开基层党组织书记抓基层党建工作述职大会

时间:2019-12-27 08:50浏览:通讯员:行政中心通讯员来源:行政中心

12月24日中午,学院在508会议室开展基层党组织书记抓基层党建工作述职大会,大会由学院党委书记胡文蔚主持,学院党委委员出席会议,学院各党总支书记、直属党支部书记参加述职。

会上,学院各系党总支书记和机关直属党支部书记分别围绕政治思想建设、组织作风建设、党风廉政建设以及师德师风建设等方面对2019年度党建工作的具体做法、工作成效、特色亮点、存在的不足以及下一步的工作计划进行了汇报和交流。商学系党总支结合学院小微权力清单及党风廉政工作创建了“七彩商廉”党建特色品牌,将廉政文化与党建文化相融合。数理系党总支师生党员积极发挥专业特色,联合开展系列“电信防诈骗”科普实践活动。人文系党总支着力打造党建+产教融合、党建+课程思政、党建+志愿服务模式,将党建工作与人才培养中心工作紧密结合;机建系党总支积极创建服务型党组织,党员教师主动成立考研辅导小组等帮学组织对学生进行精细化学业指导,近几年系学生考研氛围不断浓厚;化纺系党总支扎实组织开展专业认知和宣传活动,切实增强学生的专业认同感;机关直属党支部以管理服务水平提升为核心,努力为师生服务提质增效。

最后,胡文蔚书记作总结,他指出基层党组织书记抓基层党建工作是学院树立全面从严治党的鲜明导向,是增强基层组织战斗堡垒作用,促进学院各项事业发展的重要保障。他认为,学院各基层党组织书记抓党建工作的意识在不断增强,能够紧扣中心开展党建工作,工作有成效、有特色、有亮点。学院安全稳定和意识形态工作成效良好,育人氛围越来越浓厚。最后,他对各总支、直属党支部书记提出了三点工作意见:一是要认真落实主体责任,不断提升抓党建的工作意识,全面加强和改进党的全面建设;二是要围绕中心工作,切实发挥党组织战斗堡垒作用;三是要坚持立德树人成效标准,大力营造求真务实、干事创业的良好氛围,推进系部可持续发展、全面发展、高质量发展。

会上,学院党委班子成员就党总支书记提出的想法和问题进行了交流。