-->

我院刘勇副教授主持项目获教育部高等教育司第二批产学合作协同育人项目立项

时间:2020-06-12 14:36浏览:通讯员:来源:商学系

近日,教育部高等教育司发布《教育部高等教育司关于公布2019年第二批产学合作协同育人项目立项名单的通知》(教高司函〔20206号),学院商学系刘勇副教授主持的《财务共享服务中心实践基地建设》项目获立项支持。

刘勇副教授主持的《财务共享服务中心实践基地建设》项目依托学院新商科工场实验教学中心,通过开展“云财务”管理会计师实践教学基地建设,探索基于云计算技术和理念的新型实践基地和人才培养模式,与企业协同培养会计、财务管理等专业方向的复合型应用人才。该项目有效实现了与“云财务”管理会计实践教学深度融合;打造了互联网和移动终端运用、课程与教师任选、视频重复视听的全新教育模式;塑造了学生探究式的学习环境,改变了“学生学、老师教”的学习场景。

学院始终坚持应用型人才培养的目标定位和服务地方经济社会发展的办学方向,积极对接行业企业,搭建校企共建共享的协同育人平台,深化产学合作,促进教育链、人才链、创新链有机衔接。不断推动学院人才培养改革,积极培养支撑引领服务地方经济社会发展的高素质应用型人才。

 

公示链接:http://www.moe.gov.cn/s78/A08/A08_gggs/A08_sjhj/202006/t20200611_464886.html