设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 就业指导 >> 就业辅导 >> 文章内容
[日期:2013-12-23]   来源:  作者:   阅读:1282次[字体: ]

                      职业测评— 做自己的领航人        


    人生的辉煌莫过于最大限度的发挥自己的潜能,当我们选择了能发挥自己潜能的职业,必然乐此不,事业有成,如果选择了令人厌倦、并非本人特长的职业,则可能事业落空,人生则如逆水行舟,不进则退。

    那么怎样客观地评估自己的潜力才能呢?独之秀职业测评通过对个人的能力倾向、职业兴趣、价值观、性格特质、职商等进行具体量化,使其能更加清晰的认识自己,根据报告提出的各方面优劣势、适合的工作、适合的职业、适合的工作环境、发展建议,从而拓宽自己的思路和择业范围,您可以更清晰地规划自己的职业生涯。使自己能真正的走向锦绣前程。
能力倾向——您擅长什么工作?
   是指经过适当训练或被置于适当的环境下完成某项任务的可能性,也就是说,能力倾向是指一个人能学会做什么,以及一个人获得新的知识和技能的潜力如何,而不是当时就已经具备的现实条件。>职业能力倾向即指经过适当学习或训练后或被置于一定条件下时,能完成某种职业活动的可能性或潜力。
?
价值观——您喜欢什么样的工作与生活方式?

   职业价值观指人生目标和人生态度在职业选择方面的具体表现,也就是一个人对职业的认识和态度以及他对职业目标的追求和向往。价值观测评会有助于职业决策和提高工作满意度。
性格——您待人接物、处理事情的方式与风格是什么?
   是一种与社会相关最密切的人格特征,在性格中包含有许多社会道德含义。性格表现了人们对现实和周围世界的态度,并表现在他的行为举止中。性格主要体现在对自己、对别人、对事物的态度和所采取的言行上。所谓态度,是个体对社会、对自己和对他人的一种心理倾向,它包括对事物的评价、好恶和趋避等方面。态度表现在人的行为方式中。

职业满意度——旨在帮助你了解自己的职业满意状况

    要选择一种适合自己的职业,有许多因素的限制。这里我们所能做到的是,从跳槽率、发展机会、自我认知、工资福利、工作适合度、工作条件、工作价值感、组织气氛、人际关系、工作认同感等方面确认你对你目前的职业是否满意。
管理能力——您现在适合做管理者吗?
   管理者的管理能力从根本上说就是提高组织效率的能力。管理者若要准确地把握组织的效率,需具备下列五种管理能力:决断能力、应变能力、承受压力能力、激励能力、领导风格等。