设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 就业指导 >> 文章内容
[日期:2014-02-16]   来源:中国经济网  作者:嘉兴学院南湖学院   阅读:1140次[字体: ]

郑州招聘会排百米“长龙” 5万人入场求职


    2014年2月15日,郑州,为期两日的河南省2014年春季大型综合人才招聘会暨大中专毕业生供需洽谈会在国际会展中心开幕。求职者现场排起百米“长龙”。

        教育部部长袁贵仁在2014年全国普通高校毕业生就业工作网络视频会议上透露,2014年全国高校毕业生规模将达727万。这意味着,继今年高校毕业生达699万,获称“史上最难就业季”后,2014年将再增28万,再创历史新高。

       面对如此严峻额就业形势,毕业生在选择单位和具体工作时,要量力而行,切忌好高骛远; 树立先生存,再发展的观念,切不可追求一步到(先就业,后择业的观念);专业对口是相对的,不是绝对的。切不可过分强调专业对口;树立工作第一、事业第一的观念; 就业,是人生的一件大事。一方面学生通过自身的努力,寻求好的就业机会;另一方面,学校也积极努力搭建各种就业平台帮助同学们就业,为同学们的参加工作提供了有力保障。但要顺利就业,还需要同学们有正确的就业观、正确的思想观,这样,才能为自己的前途打下良好的基础。