设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 商学系 >> 系部概况 >> 详细内容

商学系国经专业举办“现代学徒制”校企合作签约仪式


商学系国经专业举办“现代学徒制”校企合作签约仪式

    20161110日下午,商学系国经专业在科工楼举办“现代学徒制”校企合作签约仪式。南湖学院仇恒喜副院长、奉道教育科技有限公司金文君总经理及三位企业导师,商学系系主任郭玉华副教授、嘉兴市电子商务协会陈颖婷女士、国经专业全体教师和国经专业参加“现代学徒制”学生代表到场参会。

签约仪式上,仇恒喜副院长对参加“现代学徒制”的小学徒们提出了几点期望,希望同学们在企业中发挥主动性,认真工作,用心观察,踏踏实实跟着师父长见识,找差距,学本领。仇院长对奉道教育为在现代学徒制下为学生提供的广阔的平台,全新的领域表示感谢。奉道教育金文君总经理在随后的发言中提到,作为现代学徒制的企业一方,开拓校企合作领域,实现学校、企业、学生多赢的成果是企业义不容辞的责任,企业的师父们也会加强对学徒们的过程管理,培养学生实践操作能力,提高学生技能水平。来自企业的师父代表张晶晶女士表示作为企业里的师父将做好职业指导,角色榜样,使学生们更快的融入工作环境,进入工作状态。嘉兴电子商务协会的陈颖婷女士结合嘉兴电商的高速发展情况,对现代学徒制下的工作机遇、人才缺口进行了分析。国经专业负责人杨琳琳对学生们也提出了殷切的希望,希望同学们进入企业后态度端正,多学多问,先做人再做事。

在南湖学院和奉道教育“现代学徒制”的合作签约仪式结束后,小徒弟们向自己的师父奉上盖碗茶,进行了简短而又热烈的拜师仪式。