设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 机建系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-04-13]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:140次[字体: ]

机建系全体教师学习讨论《关于贯彻执行普通高等学校党委领导下校长负责制的若干意见》

      4月12日下午,南湖学院机建系在理工楼101会议室召开专题会议,学习讨论《关于贯彻执行普通高等学校党委领导下校长负责制的若干意见》。机建系全体教师、辅导员参加。会议由机建系总支书记刘青松主持。

      会议传达了中共浙江省委办公厅《关于贯彻执行普通高等学校党委领导下校长负责制的若干意见的通知》要求,集中学习和讨论了《关于贯彻执行普通高等学校党委领导下校长负责制的若干意见》。

      高等学校党委领导下的校长负责制是中国特色现代大学制度的核心内容,是党对高校领导的根本制度,也是高等学校贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向的根本保证,是加强高校党的建设工作和完善中国特色现代大学制度的重要遵循,具有很强的指导性、针对性和操作性。《若干意见》进一步明确了党委领导和校长负责的主要方式和内容,并对高校党委、行政议事决策制度以及协调运行机制、责任追究制度提出了具体要求,对加强高校党委班子建设具有十分重要的意义。

      大家一致认为,全面深入学习贯彻《若干意见》,把意见精神传达到全体党员和教师,毫不动摇地坚持并不断完善党委领导下的校长负责制,进一步加强和改进新形势下党对学校的领导,完善学校内部治理结构,促进学校科学发展。

      大家一致认为,《意见》明确了党委领导和校长负责的方式、内容和举措,对学校议事决策机制和协调运行机制提出了具体要求,科学地回答了党委如何统一领导、校长如何负责行政工作的问题,进一步理顺了学校党委领导班子成员间的关系,为加强学校党的建设和完善中国特色现代大学制度提供了重要遵循,是一份透彻、务实、清晰的文件,也是指导学校完善内部治理结构、实现科学发展的纲领性文件。