设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-04-16]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:GP   阅读:540次[字体: ]

轻化工程专业师生参观“上海国际数码印花机印染自动化技术展览”和“第十八届中国国际染料工业级有机颜料、纺织化学品展览会”

    

迎着明媚的春光,带着满心的兴奋与激动。于2018412日,轻化工程专业大三大二全体同学在专业教师带领下,前往上海世博展览馆参观了一年一度的“上海国际数码印花机印染自动化技术展览”和“第十八届中国国际染料工业级有机颜料、纺织化学品展览会”。本次展会为纺织印染行业国际盛会,旨在打造纺织印染业一站式采购平台。展会国内外行业知名企业云集,集中了国际最为的先进的印染技术和印染化学品。

通过参加本次展览,学生能对行业发展的现状和未来趋势、行业相关知名企业等有初步的认识。对于行业先进生产技术,如数码印花技术、染色技术、功能整理技术、自动化生产技实验室设备等,有更为深入的了解。通过本次活动对于今后的专业知识的学习及就业方向的拟定有重要意义。

带领学生参加行业权威国际展会已经成为轻化工程专业的常态化教学内容,从2012年至今每年要参加1-2次的同类展会,目的是为了开拓学生视野,培养学生学习兴趣,增强学生对未来发展的信心,广受同学和教师好评。