设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-04-24]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:329次[字体: ]

纺七彩之路,织辉煌人生

——纺织专业优秀毕业生返校汇报讲座

 细雨纷飞,春意正浓,在这放飞梦想的四月里,2018423日晚上18:30,我院化纺系纺织工程专业的2位优秀毕业生,专程返校以纺七彩之路,织辉煌人生为主题,和纺织服装类的学弟学妹们进行了分享交流,最后交流环节,同学们把握机会,提出问题,整个讲座气氛热烈。

 首先与大家交流的是原纺织N121班李陟尧,目前在浙江同辉纺织有限公司进出口业务部,主要负责上海区域的内销业务以及国内外的产品展销,负责的品牌有拉夏贝尔、优衣库、艾莱依、三彩、Dazzle等。他从毕业后的工作历程、工作经验开始,提醒同学们要趁早做好自己的职业生涯规划,在校时要抓住有限的时间,通过学习充实自己增长才干;然后从他自身的发展方向,谈了目前纺织业就业方向的多样性广阔的发展前景,希望同学们明确目标,树立自信,打好专业课基础,为自己的未来储备更多的知识与资源。

 接下来是原纺织N121班的应芷欣,她目前正在东华大学纺织学院攻读硕士研究生。东华大学是我国纺织专业科研能力最强的一所高校,她从自身考研的情况与个人发展出发,与同学们进行了心灵碰撞和思想交流,并提出了三点建议,一是希望同学们在大学期间,早日确定好人生目标,找到适合自己的发展之路;二是一定要多看书,可以是专业书籍,也可以是课外书,各方面提升自身素质;三是要调整好心态,千万不能浮躁,做事情只浮在表面上。要能够静下心来,不管是学英语还是考研或者考公务员,都要能坚持下去不放弃。只有这样,才能踏踏实实走好自己的人生之路。