设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 化纺系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-05-17]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:wjq   阅读:120次[字体: ]

化纺系学生前往贯泾港水厂参观学习

510日下午,化纺系环境工程专业教师组织化工类N17级部分同学到嘉兴市贯泾港水厂进行实地参观学习活动,使同学们了解嘉兴的引用水和净水过程中理论知识的应用情况。

水厂工作人员首先向同学们介绍了贯泾港水厂的整体概况,接着一行人参观了水厂取水口,对自来水水源水质情况有了大致了解,随后参观了沉淀池、活性炭滤池、清水池等工艺生产环节,使原本浑浊的原水神奇地变成了透明的清水,技术人员现场还对水厂生产工艺及构筑物、设备运行状况进行了详细介绍,同学们听得兴致盎然,对水厂的制水工艺表现出极大兴趣,让同学们对日常的饮用水有了新的认识,并对水质净化工艺有了大致的了解,对后续的专业学习起到引导作用。