设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人文系 >> 系部动态 >> 文章内容
[日期:2018-03-28]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:人文系   阅读:278次[字体: ]

人文系教师参加“第三届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛”

    2018年3月24日至25日 “第三届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛”在北京举行。此次论坛站在新时代的新起点审视“新时代内涵”,探究“新人才”特质,部署“新方略”。2000余位高校校长、外语教育专家、学者、教学管理者余一线教师云集论坛,同书中国高等外语教育改革与发展奋进之笔。我系徐徐老师参加了此次论坛。

    此次论坛由外语教学与研究出版社举办,分为主旨报告和专题论坛两个部分。主旨报告部分,北京外国语大学党委书记王定华教授、上海外国语大学校长李岩松教授、西安外国语大学王军哲教授等对新时期的外语教学的努力方向和所面临的挑战作了高屋建瓴的阐释。15个对中国高等教育举旗定向、谋篇布局的主旨报告,拨云见日,为参会者打开了新的思路。专题论坛分为12场,聚焦新时代高校外语教育发展策略、人才素养、《教学质量国家标准》、大学英语及外语专业教学、外语测评、数字化教育、慕课教学与研究、“一路一带倡”议背景下的区域与国别研究、外语期刊建设、外语教师专业发展论坛等。

    本次论坛历时两天,吹响了中国高等外语教育开启新征程的号角,擂响了培养新时代国际人才的战鼓,同时也为参会教师带来了一场丰盛的视听盛宴。全程参与此次论坛的徐徐老师也深受启发,表示对新时期的高等外语教学有了更进一步的理解,并愿意尝试专题论坛中所分享的一些教学思想和方法。